IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[CSV] Récupérer cours de la bourse


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 77
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut [CSV] Récupérer cours de la bourse
    Bonjour,
    Tout d'abord, excusez moi si ce post vous semble hors sujet, mais je pense que c'est l'endroit le "moins pire".
    je suis actuellement à la recherche d'un système qui permettrait de récupérer en quasi temps réel les cours de la bourse et les stocker dans une base de donnée.
    Pour l'instant, le seul vrai moyen que j'ai trouvé est d'utiliser le module Perl Finance::quote (http://search.cpan.org/~pjf/Finance-Quote-1.11/lib/Finance/Quote.pm)
    Mais je voudrais savoir s'il n'existe pas un moyen plus harmonieux, en php par exemple, qui puisse faire la même chose...
    Car parser les sites de bourse en ligne pour avoir les cours, ca me parait être du bricolage.
    Je vien de voir que google a lancé son service finance, quelqu'un sait s'il sera intégré à l'api google prochainement?
    merci

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de stunti
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    520
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 520
    Points : 594
    Points
    594
    Par défaut
    tu as yahoo qui propose un fichier CSV
    sinon tu as des web services sur certains sites.
    Dans tout les cas, les cours seront decale de 15 min.

  3. #3
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 898
    Points : 442
    Points
    442
    Par défaut
    Je veux pas te décourrager mais je fais partie d'un club d'investissement. J'ai créé un site et je voulais récupérer les cours de bourses.
    Le problème c'est que les cours sont diffusés par Euronext et que tout ce que tu vois sur internet est diffusé par des boîtes qui paient une redevance pour avoir le droit de récupérer les cours chez Euronext et les diffuser.

    Si tu va chez Msn, il y a logiciel freeware que tu peux télécharger et qui te permet de récupérer les cours sur Excel

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de Lorenzo77
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 472
    Points : 1 537
    Points
    1 537
    Par défaut
    le parseur est la meilleur soluce quand tu n'as pas un accés direct a la BD du site source que ca soit pour un site de bourse ou autre ...

    Lire les tutoriels et cours de programmation pour apprendre la programmation PHP : http://php.developpez.com/cours/

  5. #5
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 77
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    oui en effet c'est un peu lourd de devoir payer chaque organisme financier pour pouvoir diffuser leurs cours, d'autant plus que ce doit être des services pour professionnels ...
    Il parait qu'il y a certains sites qui diffusent l'info en temps réel ... j'en avait trouvé un qui était celui d'une banque suisse mais je ne m'en rappel plus.
    Sinon j'ai testé avec yahoo, c'est cool mais y'a un quart d'heure de décalage et les csv des marchés non européens ne sont pas valides ...

    Donc ce sujet amène un autre problème qui n'a pas vraiment sa place ici, mais comment feriez vous pour stocker les cours des 2 derniers jours à intervalle de 2mn, et ceux des jours précédents seulement à l'ouverture et à la fermeture ??
    Cela implique forcément des opérations de maintenance sur la base pour supprimer et trier les cours trop vieux.
    C'est possible avec mysql ??

Discussions similaires

  1. Récupérer cours de la bourse
    Par mailbox dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 10
    Dernier message: 12/07/2015, 10h13
  2. [webservice] Récupérer cours de la Bourse
    Par LE NEINDRE dans le forum Services Web
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/02/2011, 08h10
  3. Récupérer cours de bourse
    Par gatita dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/04/2007, 21h29
  4. Un composant pour accéder aux cours de la bourse?
    Par carotreger dans le forum Composants VCL
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/11/2005, 10h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo