IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Impossible de saisir une valeur dans un champs de formulaire


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre averti Avatar de temar
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    316
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 316
    Points : 300
    Points
    300
    Par défaut Impossible de saisir une valeur dans un champs de formulaire
    salut à tous !

    Que serait ma journée sans vous exposer un des mes nouveaux problèmes ?

    Je suis sûr que ça va vous paraitre tout con, et que vous allez trouver la solution facilement, mais moi, je galère avec ça.

    En fait, j'ai un formulaire, qui me permet de saisir les caractéristiques d'une vidéo.

    Donc, ce formulaire à pour source

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SELECT VIDEO.*, REALISER.NUM_REALISATEUR, REALISER.ANNEE_REALISATION
    FROM VIDEO INNER JOIN (REALISATEUR INNER JOIN REALISER ON REALISATEUR.NUM_REALISATEUR = REALISER.NUM_REALISATEUR) ON VIDEO.NUM_VIDEO = REALISER.NUM_VIDEO;
    Cela permet de récupérer toutes les vidéos qui sont dans ma table, et les enregistrement de la table réaliser qui correspondent.

    Dans mon formulaire, la plupart des champs a remplir sont en relation avec la table Video, sauf 2 champs : Année_Réalisation et Num_Réalisateur, qui sont en relation avec la table Réaliser.

    Pour etre claire, la table réaliser est en fait une association entre Vidéo et Réalisateur...

    Video(Num_Video, ....)
    Realisateur(Num_Realisateur, Nom_Realisateur...)
    Realiser(Num_Realisateur, Num_Video, Annee_Realisation)

    Bref, j'en viens a mon problème :

    lorsque mon formulaire se charge, tout va bien, il m'affiche les infos de la première vidéo. Je peux modifier tous les champs sans problème.
    Si je passe aux enregistrements, la encore, tout se passe bien, et je peux tout modifier comme je veux.

    Par contre, si je veux insérer une nouvelle vidéo, je clique sur le bouton prévu a cet effet (qui est d'ailleurs un bouton tout fait par Access).
    Son code est le suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    On Error GoTo Err_ajouter
     
        DoCmd.GoToRecord , , acNewRec
     
    Exit_ajouter:
        Exit Sub
     
    Err_ajouter:
        Call messageInformation("Erreur", "Gestion d'une vidéothèque")
        Resume Exit_ajouter
    Si je saisie des infos dans ce nouvel enregistrement, tout va bien jusqu'au moment ou je veux saisir quelque chose dans les champs qui sont en relation avec ma table réaliser.
    Je clique sur ma liste déroulante de réalisateur, elle se déroule bien, mais pas moyen d'en choisir un.
    Pour ce qui est de l'année de réalisation, meme chose, pas moyen de saisir de valeur...

    Je retourne le problème dans tous les sens, et je vois pas d'ou ça vient.
    Si vous pouviez m'éclairez, ça serait chouette

    Si vous avez besoin de plus d'info pour comprendre le problème, ya qu'a demander

  2. #2
    pgz
    pgz est déconnecté
    Expert éminent Avatar de pgz
    Homme Profil pro
    Développeur Office VBA
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 692
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office VBA
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 692
    Points : 6 591
    Points
    6 591
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne suis pas sûr, mais tu as peut-être un pb de structure. Si une vidéo ne peut avoir qu'un réalisateur, alors la table REALISER n'a pas liue d'être et les champs Num-réalisateur et année_réalisation devraient être directement dans la table des vidéos.

    Bon courage,

    pgz

  3. #3
    Membre averti Avatar de temar
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    316
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 316
    Points : 300
    Points
    300
    Par défaut
    Oui, mais justement, il arrive qu'une vidéo ait plusieurs réalisateurs (une co-réalisation quoi :p ), et j'ai donc une association entre les vidéos et les réalisateurs...

    Mais malgré la présence de cette association, je vois pas pourquoi je peux pas modifier les champs lors de l'ajout d'un nouvel enregistrement, et que je peux le faire quand il s'agit de simplement modifier un champ d'un vidéo déjà existante...

  4. #4
    pgz
    pgz est déconnecté
    Expert éminent Avatar de pgz
    Homme Profil pro
    Développeur Office VBA
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 692
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office VBA
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 692
    Points : 6 591
    Points
    6 591
    Par défaut
    Bonsoir,

    Dans ce cas, il faudrait peut-être prévoir un sous-formulaire pour renseigner les réalisateurs par le biais de REALISER, non? Et sélectionner les 2 clés de REALISER?

    pgz

  5. #5
    Membre averti Avatar de temar
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    316
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 316
    Points : 300
    Points
    300
    Par défaut
    Hum, j'avais pas pensé à ça...
    Je vais essayer ça cet après midi, et jvous dirai ce que ça donne

  6. #6
    Membre averti Avatar de temar
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    316
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 316
    Points : 300
    Points
    300
    Par défaut
    Je te remercie beaucoup pgz, cela fonctionne très bien maintenant

    Le problème venait exactement du fait que j'utilisais 2 tables en un seul formulaire...


+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Afficher une valeur dans un champ de formulaire
    Par majudis dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/01/2010, 12h29
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 07/01/2009, 14h25
  3. Retrouver une valeur dans un champ en VBA
    Par friiitz dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/05/2006, 15h02
  4. Renvoi d'une valeur dans un champ avec un style
    Par m@thieu dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/11/2005, 18h09
  5. Conserver une valeur dans un champs
    Par zakfa dans le forum IHM
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/10/2004, 08h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo