IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Maven Java Discussion :

Erreur dans mon pom parent


Sujet :

Maven Java

  1. #1
    Membre habitué Avatar de kkt8
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 472
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut Erreur dans mon pom parent
    Bonjour,

    Je suis en train d'ajouter Maven à mes plugins sous Eclipse.
    J'ai ajouté un plugin maven qui contient mon pom parent et j'ai une erreur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Project build error: Unresolveable build extension: Plugin org.eclipse.tycho:tycho-maven-plugin:0.23.0 or one of its dependencies could not be resolved: Failed to read artifact descriptor for org.eclipse.tycho:tycho-maven-plugin:jar:0.23.0
    Il doit manquer une dépendance ou quelque chose du genre ... une idée ?
    Comment être sure que la version de tycho que je référence est bien celle que je dois utiliser ?
    Je cherche sans trouver de piste .... HELP !

    Merci

    ps : petite précision c'est ce morceau qui génère cette erreur dans mon pom:
    Code XML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <plugin>
    <groupId>org.eclipse.tycho</groupId>
    <artifactId>tycho-maven-plugin</artifactId>
    <version>${tycho-version}</version>
    <extensions>true</extensions>
    </plugin>

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de eulbobo
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    786
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 786
    Points : 1 993
    Points
    1 993
    Par défaut
    A priori, les dépendances nécessaires sont tycho-core et tycho-p2-facade... Avec le même numéro de version.
    Normalement, il devrait résoudre les dépendances lui-même, mais tu peux tenter de les déclarer pour voir si le problème ne vient pas de là

  3. #3
    Membre habitué Avatar de kkt8
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 472
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut
    Citation Envoyé par eulbobo Voir le message
    A priori, les dépendances nécessaires sont tycho-core et tycho-p2-facade... Avec le même numéro de version.
    Normalement, il devrait résoudre les dépendances lui-même, mais tu peux tenter de les déclarer pour voir si le problème ne vient pas de là
    Salut eulbobo

    ou dois-je ajouter ces dépendances ?
    Merci

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de eulbobo
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    786
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 786
    Points : 1 993
    Points
    1 993
    Par défaut
    Ajoutes-les dans ton POM parent, dans une balise <pluginManagement> histoire que ça ne soit que déclaratif. ArtifactId, groupId et version uniquement

  5. #5
    Membre habitué Avatar de kkt8
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 472
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut
    Citation Envoyé par eulbobo Voir le message
    Ajoutes-les dans ton POM parent, dans une balise <pluginManagement> histoire que ça ne soit que déclaratif.
    la balise <pluginManagement> n'existe pas ...

    Citation Envoyé par eulbobo Voir le message
    ArtifactId, groupId et version uniquement.
    que veux tu dire par là ?

  6. #6
    Membre habitué Avatar de kkt8
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 472
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut
    peut-être que tu parles de cette balise :
    Code XML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <dependencies>
        <dependency>
          <groupId>...</groupId>
          <artifactId>...</artifactId>
          <version>...</version>
        </dependency>
      </dependencies>

    avec effectivement "ArtifactId, groupId et version uniquement."

    Si oui, puis trouve les infos pour remplir la balise ?

  7. #7
    Membre chevronné
    Avatar de eulbobo
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    786
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 786
    Points : 1 993
    Points
    1 993
    Par défaut
    Code XML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    	<build>
    		<pluginManagement>
    			<plugins>
    				<plugin>
    					<groupId>org.eclipse.tycho</groupId>
    					<artifactId>tycho-maven-plugin</artifactId>
    					<version>${tycho-version}</version>
    				</plugin>
    				<plugin>
    					<groupId>org.eclipse.tycho</groupId>
    					<artifactId>tycho-core</artifactId>
    					<version>${tycho-version}</version>
    				</plugin>
    				<plugin>
    					<groupId>org.eclipse.tycho</groupId>
    					<artifactId>tycho-p2-facade</artifactId>
    					<version>${tycho-version}</version>
    				</plugin>	
    			</plugins>
    		</pluginManagement>
    	</build>
    Comme ça !

  8. #8
    Membre habitué Avatar de kkt8
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 472
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut
    OH MERCI
    ça marche !

    comment as-tu su / ou as-tu trouvé l'info de ce qu'il fallait ajouter ?

  9. #9
    Membre chevronné
    Avatar de eulbobo
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    786
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 786
    Points : 1 993
    Points
    1 993
    Par défaut
    J'ai cherché ton plugin dans google, avec en plus le mot clé repository, je suis tombé là dessus
    http://mvnrepository.com/artifact/or...o-maven-plugin

    J'ai recherché la version, j'ai cliqué dessus et j'ai vu les deux dépendances nécessaires
    http://mvnrepository.com/artifact/or...-plugin/0.23.0


    Sinon, tu vas sur http://search.maven.org/ tu recherches ton artefact tycho-maven-plugin et tu tombes sur le détail qui explique tout
    http://search.maven.org/#artifactdet...7Cmaven-plugin
    Et dans la fenêtre de droite, tu vois le pom du plugin avec dedans les dépendances pour compiler (qui devrait être récupérées automatiquement)


    Pour la notation avec pluginManagement, faut connaitre/avoir pratiqué/avoir lu la doc en profondeur

  10. #10
    Membre habitué Avatar de kkt8
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 472
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut
    encore merci je note tout ça !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. (urgent) Erreur dans mon select à cause du NOT IN
    Par MoTUmBo dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/11/2005, 20h28
  2. Fonction qui renvoie erreur dans mon état
    Par Daniel MOREAU dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/10/2005, 12h40
  3. erreur dans mon script
    Par Swata dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/09/2005, 00h02
  4. [langage]erreur dans mon script
    Par Fabouney dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 30/06/2005, 14h58
  5. [Lien]erreur dans mon programme python
    Par durnambule dans le forum Général Python
    Réponses: 11
    Dernier message: 29/01/2004, 14h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo