IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

ORA-08103: object no longer exists


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut ORA-08103: object no longer exists
    Bonjour,

    J'ai l'erreur ORA-08103: object no longer exists lors de l'exécution d'un scenario ODI lancé plusieurs fois en parallèle.
    Elle survient lors d'un insert into dans une table partitionnée.
    Le premier traitement qui effectue l'insert into est ok, les suivant reçoivent l'erreur ORA-08103, tant que le premier n'a pas finit.
    Chaque traitement insère les données dans une partition différente.

    Il n'y pas de problème de locks sur la table, j'ai checké sous TOAD.

    Systématiquement lors de l'erreur ORA-08103, j'ai dans l'alert.log des messages concernant les redologs :

    Thread 1 cannot allocate new log, sequence 1233
    Private strand flush not complete
    Current log# 5 seq# 1232 mem# 0: +DG_DATA/edits/onlinelog/group_5.1268.881927653
    Thread 1 advanced to log sequence 1233 (LGWR switch)
    Current log# 6 seq# 1233 mem# 0: +DG_DATA/edits/onlinelog/group_6.1267.881927717


    J'ai augmenté leur taille jusqu'à 1.2Go mais ça ne change rien.

    Le problème se produit sur plusieurs environnements, donc je ne pense pas que cela vienne d'une corruption de donnée.

    L'erreur ORA-08103 peut avoir plusieurs causes possibles, dont un bug oracle, c'est assez vague comme piste de recherche

    Merci d'avance pour vos idées/suggestions

  2. #2
    Expert Oracle confirmé

    Homme Profil pro
    Consultant Big Data
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    448
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant Big Data
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 448
    Points : 926
    Points
    926
    Par défaut
    Bonjour,

    je ne connais pas ODI, mais que fait exactement ce traitement ?
    N'y aurait-il pas la suppression d'un index ou autre ?
    Parce que là, clairement, on dirait que le 1er traitement droppe qq chose, et que les autres essayent en parallèle de dropper ce même objet qui n'existe plus, d'où l'erreur.

    Sinon le chargement de données se fait-il en Bulk (Hint /*+ APPEND */ sous Oracle) ou pas ?
    La table est-elle en mode LOGGING ou pas ?

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    ODI (Oracle Data Integrator) est un ETL.
    La table concernée est en NOLOGGING, mais l'insert se fait sans hints, ce qui pourrait expliquer les messages sur les REDOLOGS.
    Apparemment il faut le hint /*+ append */ en plus du NOLOGGING de la table pour ne pas utiliser les REDOLOGS.

    J'ai lu effectivement également que l'erreur peut se produire lors d'un truncate de la table ou d'un rebuild index
    https://aprakash.wordpress.com/2009/...nteresting-ii/
    car l'object id change.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 04/06/2009, 15h54
  2. Ora-08103
    Par zecadiablo dans le forum Oracle
    Réponses: 11
    Dernier message: 28/04/2006, 11h37
  3. [ORA-00955] ce nom d’objet existe déjà
    Par vrossi59 dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/02/2006, 11h30
  4. ORA-08103: objet inexistant
    Par Débéa dans le forum Oracle
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/01/2006, 17h22
  5. Object does not exist
    Par melmouj dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/08/2005, 09h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo