IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Big Data Discussion :

Comment envoyer des données dans le bigdata ?


Sujet :

Big Data

  1. #1
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    nop
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    436
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : nop
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 436
    Points : 658
    Points
    658
    Par défaut Comment envoyer des données dans le bigdata ?
    bonjour,

    je pose la question le plus simple possible et naïvement pour laisser à chacun le souhait d'y répondre le plus largement possible , donc comment envoyer des données dans le bigdata ?

    Admettons que j'ai un ERP, Opensource ou propriétaire qui contient une masse de données pouvant être utiles au monde, aux collectivités, et pourquoi pas à des investisseurs-statisticiens...soyons fous!

    Je souhaite envoyer mes données issues de l'ERP dans le bigdata, comment je fais ?
    Par exemple, mon ERP a des infos sur les besoins sociaux de personnes, je souhaite en faire part au big data de la france https://www.data.gouv.fr/fr/ dans l'espoir que cela aide.
    Mon ERP est développé opensource, en python par exemple...

    des idées en vrac vous viennent-elles ?

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    190
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 190
    Points : 182
    Points
    182
    Par défaut
    Pour moi, La question n'est pas comment, mais qu'est ce que vous voulez obtenir comme résultat et pour quel objectif , et si il n y a pas d'autres solutions qui
    pourraient répondre au besoin. Le big data commence là ou toutes les autres solutions sont échec vis à vis de la volumétrie
    des données à traiter, de la performance attendue, de la richesse des données, en clair les 3 V, Volume, Vitesse, Variété.

    Quand aux données, elles peuvent venir sous n'importe quel forme, texte, pdf, import/export db, flux,etc.. exemple, hadoop est un système
    à part entière avec ses langages, ses bases de données, son machine learning, ses logiciels, sa philosophie sur les systèmes distribuées.

    si le volume des données sont en dessous du terrabyte, ca n'a pas d'intérêt, par exemple hadoop fonctionne en batching (hive,pig,mapreduce,etc..), même si
    il y a des solutions temps reel, hbase,impala,storm, spark,etc, si le volume des données que doivent traiter ces modules le permet.

    Quand on a recours au bigdata, c'est coûteux en temps et en ressources pour arriver à mettre en place une plateforme bigdata qui fonctionne.,
    c'est un système complexe et long à maîtriser. Il faut que le jeu en vaille la chandelle

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 09/10/2008, 19h14
  2. Comment lire et envoyer des données dans un automate
    Par orj30754 dans le forum VB.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/09/2007, 13h01
  3. Comment lire et envoyer des données dans un automate
    Par orj30754 dans le forum VB.NET
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/09/2007, 12h01
  4. Réponses: 16
    Dernier message: 20/03/2006, 23h21
  5. [SQL server] Comment Fusionner des données dans une requête
    Par MoTUmBo dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/07/2005, 15h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo