IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration SQL Server Discussion :

Comment remplacer (ou trouver) SQL Server Management Studio ? [2012]


Sujet :

Administration SQL Server

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Manager de Projet SAP
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : Pologne

    Informations professionnelles :
    Activité : Manager de Projet SAP
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 210
    Points : 238
    Points
    238
    Par défaut Comment remplacer (ou trouver) SQL Server Management Studio ?
    Bonjour a tous.

    Windows Server 2012
    SQL Server 2012.

    Je cherche a acceder a ma base par SQL Server Management studio mais je n'arrive pas a le trouver sur internet. Microsoft ne propose que la version Express qui n'est compatible qu'avec les versions 2000 et 2005 (qui plus est, si j'ai bien compris, que les versions Express).

    Comment trouver SQL Server Management Studio (non express donc) ou alors y a t il un autre outil permettant d'acceder a ma base SQL Server comme je le fais avec PHP myadmin pour acceder a ma base Mysql ?

    Merci.
    Cdlt,
    Jean.

  2. #2
    Membre averti
    Avatar de taibag
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    214
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Inde

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 214
    Points : 357
    Points
    357
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    SQL Server Management studio est inclus dans le support d'installation de SQL Server, vous pouvez relancer l'installation pour ajouter ce composant ou vous pouvez utiliser Toad : http://www.toadworld.com/products/to...r/default.aspx
    मैं एक छात्र हूँ |

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 847
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 847
    Points : 52 962
    Points
    52 962
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Vous trouverez la version gratuite de SQL Server Mangement Studio Express pour toutes les versions de SQL Server de 2005 à 2014. Il suffit de chercher.

    Vous pouvez aussi utiliser la version developper qui est d'un prix modique et contient SSMS en intégralité.

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  4. #4
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Manager de Projet SAP
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : Pologne

    Informations professionnelles :
    Activité : Manager de Projet SAP
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 210
    Points : 238
    Points
    238
    Par défaut
    taibag,

    merci pour la reponse. C'est mon informatique qui m'a installe l'acces a la base SQL Server. Je vais voir avec le collegue.

    SQLpro.

    Effectivement il suffit de chercher.
    J'ai charge une version express qui s'est installee sans probleme sur Windows server 2012. C'est lorsque j'ai lance le programme qu'il m'a annonce qu'il ne fonctionnait qu'avec les versions 2000 et 2005 de sql server.
    Je viens de chercher "SQL Server Mangement Studio Express pour sql server 2012" et Microsoft m'a propose la version 2008 pour sql server 2008 et m'indique qu'il est compatible avec Sql server 2008.
    Ca n'a pas l'air tres simple de trouver la bonne version.
    J'ai trouve un lien vers Microsoft® SQL Server® 2012 Express. Je ne souhaite pas installer SQL Server 2012 express mais SQL server management Studio
    La plupart des liens dirigent vers des questions/reponses.


    Cdlt
    Jean

  5. #5
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    DBA SQL Server
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    862
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA SQL Server
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 862
    Points : 1 736
    Points
    1 736
    Par défaut
    Bonjour,

    Quelle version d'SQL Server 2012 est installée sur ton server ?

    Sinon, tu relances l'installation et tu coches uniquement Management Studio.
    Ce que nous avons fait pour nous-même meurt avec nous, ce que nous avons fait pour les autres et le monde est immortel. Albert Pike

    http://www.datacrossroad.be

  6. #6
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Manager de Projet SAP
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : Pologne

    Informations professionnelles :
    Activité : Manager de Projet SAP
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 210
    Points : 238
    Points
    238
    Par défaut
    Bonjour.

    SQL server a ete en fait installe sur un serveur qui n'est pas celui que j'utilise.
    De mon cote, je me connecte a la base SQL Server a partir d'un autre serveur sous Windows server 2012.

    Mon collegue de l'informatique a du installer automatiquement SQL Server Management Studio et il y a alors acces.

    Je vais voir avec lui si c'est possible d'installer SQL Server Management Studio sur un deuxieme serveur sans installer SQL Server en tant que tel.

    Sinon, je vais installer SQL Server Express 2012, je vais voir si je dispose alors de la version Express de SQL Server Management Studio. Sauf erreur de ma part, lorsqu'on installe une version express, on n'a pas les memes outils complementaires comme lorsqu'on installe la version complete. Je verrai bien.

    Merci pour vos reponses.

    Cdlt,
    Jean

  7. #7
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    DBA SQL Server
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    862
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA SQL Server
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 862
    Points : 1 736
    Points
    1 736
    Par défaut
    Je n'ai jamais installé la version express, mais SSMS est l'outil par défaut donc je doute que Microsoft ne l'ait pas inclus dans l'édition Express.
    Ce que nous avons fait pour nous-même meurt avec nous, ce que nous avons fait pour les autres et le monde est immortel. Albert Pike

    http://www.datacrossroad.be

  8. #8
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 847
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 847
    Points : 52 962
    Points
    52 962
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    SQL Server permet de reprendre des bases de données de versions antérieures jusqu'à 2 version majeures.
    Si vous utilisez SQL Server 2014, vous pouvez restaurer des bases de données de version 2014, 2012, 2008 R2 et 2008 (2008 R2 étant une version mineure).
    Si vous utilisez SQL Server 2012, vous pouvez restaurer des bases de données de version 2012, 2008 R2 et 2008 et 2005
    etc...

    L'interface utilisateur de SQL Server qui s'apelle SQL Server Management Studio (SSMS) existe en deux déclinaisons :
    - la version "normale"
    - la version "express" (moins de fonctionnalité)
    Quand aux versions de SSMS elle permettent toutes de voir tous les serveurs de version antérieures...
    Exemple : si vous utilisez SSMS 2012, vous pouvez voir des serveurs 2012, 2008 R2, 2008, 2005, 2000, 7... mais pas des serveur 2014 !

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment se connecter à SQL server Management Studio?
    Par stpaul04 dans le forum NetBeans
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/07/2010, 14h06
  2. Comment installer Sql Server Management Studio
    Par olibara dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 25
    Dernier message: 08/07/2009, 15h25
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 08/07/2008, 11h02
  4. comment utiliser SQL Server Management Studio ?
    Par kevinDotNet dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/05/2008, 13h13
  5. Microsoft SQL Server Management Studio Express
    Par Bba_M dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/07/2006, 11h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo