IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

VB Formulaire de contact, code


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 9
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut VB Formulaire de contact, code
    Bonjour j'ai crée un formulaire de contact avec visual basic 2007 mais je rencontre un problème avec mon code. voici une capture de mon formulaire: Nom : vba1.PNG
Affichages : 1030
Taille : 12,9 Ko

    1ier problème: ma combo "civilité" ne se remplie pas. L'on doit pouvoir choisir M, Mme ou Melle.

    2e problème: au moment ou je clique "nouveau contact" une fenêtre s'ouvre et me dit: "erreur d'éxécution '1004'; erreur définie par l'application ou par l'objet", et sur cette même fenêtre j'ai 3 choix "fin", "débogage" et "aide".

    Quand je clique sur "aide", voici ce qui s'affiche: Nom : vbaa2.PNG
Affichages : 613
Taille : 41,3 Ko
    Le commentaire complet en j'aune c'est : "pour placer le nouvel enregistrement à la première ligne de tableau non vide"

    Quelqu'un a t-il une solution ?
    c'est mon maître de stage qui m'a donné ce travail

    Merci

  2. #2
    Expert éminent
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    3 453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 3 453
    Points : 6 871
    Points
    6 871
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour la première ligne vide fait plutôt ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    L = Sheets("Feuil1").Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1
    et pour le ComboBox sur "Initialize" du formulaire (adapter le nom du ComboBox) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    Private Sub UserForm_Initialize()
     
        ComboBox1.AddItem "Mr"
        ComboBox1.AddItem "Mme"
        ComboBox1.AddItem "Melle"
     
    End Sub
    Hervé.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 9
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut oui, mais...
    pour mon initialize j'ai noté ceci: Nom : vba4.PNG
Affichages : 507
Taille : 15,1 Ko

    dois-je tout supprimer alors ?


    Merci pour la première solution, sa fonctionne !!!!!

  4. #4
    Expert éminent
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    3 453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 3 453
    Points : 6 871
    Points
    6 871
    Par défaut
    Re,

    Cette ligne de code doit fonctionner, il n'y a pas de raison !
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    ComboBox2.List() = Array("", "Mr", "Mme", "Melle")
    Par contre, au lieu de poster des images, poste directement le code, pour ça, tu clique sur le bouton # qui va ajouter les balises code et il ne te reste plus qu'à poser ton code entre ces balises.

    Hervé.

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 9
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut Merci
    D'accord merci beaucoup. Je me suis inscrit il y a même pas 2 heures ici alors je sais pas trop comment ça marche.
    Merci pour vos réponses

    Esther

  6. #6
    Expert éminent
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    3 453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 3 453
    Points : 6 871
    Points
    6 871
    Par défaut
    mais ce n'est pas un reproche, c'est juste que quand tu pose un code entre les balises, on peut le copier pour faire des tests plutôt que de tout le réécrire.
    Tu as re-testé et le combobox ne se rempli toujours pas ?

    Hervé.

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 9
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut Non toujours pas
    Ah non non m'a phrase n'était pas du tout dans le sens négatif
    Non ma combo ne se rempli pas

    Mais mon maitre de sttage m'a dit de regarder au niveau de ma cellule (du doc excel)... Il m'a parlé de variable.... c'était pas très claire

  8. #8
    Expert éminent
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    3 453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 3 453
    Points : 6 871
    Points
    6 871
    Par défaut
    Bonjour,

    Là, je ne comprends pas pourquoi ça ne fonctionne pas ?
    Peux-tu poster ton fichier ?

    Hervé.

  9. #9
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 374
    Points : 12 068
    Points
    12 068
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut heu
    Bonjour
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Dim tablo       'variable
    ComboBox2.List = Array("Mr", "Mme", "Melle")
    With Sheets("Feuil1")
    tablo = .Range(.Cells(2, 1), .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp))
    Me.ComboBox1.List = tablo
    End With
    point barre

    edit :
    pour l'enregistrement du nouveau contact tu pourrais faire comme suit :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Private Sub Commandbutton1_Click()
    Dim ligne
    ligne = Array(ComboBox1, combobox2, TextBox1, TextBox2, TextBox3, TextBox4, TextBox5, TextBox6, TextBox7)
    Sheets("Feuil1").Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Offset(1, 0).Resize(1, UBound(ligne)) = ligne
    End Sub

  10. #10
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 9
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut voici mon fichier
    Voici mon fichier
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  11. #11
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 374
    Points : 12 068
    Points
    12 068
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    déjà c'est pas étonnant tu n'a pas de sheets("Feuil1") la bonne blague !!!!
    a la limite je mettrais le copier coller ca n'a pas que du bon hein!!!!

  12. #12
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 9
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut Ah oui, mais
    Oui c'est vrai en fait j'avais modifié le nom de ma feuille pour une manip que je voulais essayer mais j'ai oublié de remettre "Feuill1".
    J'ai remis le nom initiale de ma feuille mais ça ne fonctionne toujours pas...
    Toutes les colonnes se remplissent sauf celle de "Civilité" !

  13. #13
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 374
    Points : 12 068
    Points
    12 068
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    et en plus ton fichier est corrompu tu a du changer le nom d'un des modules et ca a mal enregistré
    résultat fichier inutilisable
    je t'en fait un propre et je reviens

  14. #14
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant MOA
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant MOA
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 23
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Bonjour,

    Je trouve que ce lien http://www.developpez.net/forums/d14...-d-formulaire/ est intéressant et peut répondre à tes besoins.

  15. #15
    Expert éminent
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    3 453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 3 453
    Points : 6 871
    Points
    6 871
    Par défaut
    Effectivement, ton fichier a un problème (le formulaire) car le code de la proc "Initialize" n'est pas exécuté ! Si tu fait F8, la form s'affiche tout de suite ce qui n'est pas normal et dans ce cas, le combobox ne peut pas être rempli.
    Dans ce cas, tu crée un autre formulaire que tu construis à l'identique, tu récupère le code du premier que tu supprime ensuite et ça devrait marcher !

    Hervé.

  16. #16
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 374
    Points : 12 068
    Points
    12 068
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re code exemple de code et exemplaire fichier
    bon voila un exemple
    voila le code dans le userform
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    Private Sub ComboBox1_Change()
        For i = 3 To 9
            Me.Controls("TextBox" & i - 2) = Sheets("Formulaire").Cells(ComboBox1.ListIndex + 2, i)
        Next
        Me.ComboBox2 = Cells(ComboBox1.ListIndex + 2, 2)
        Me.modifier.Enabled = True
    End Sub
    Private Sub CommandButton1_Click()
        Unload Me
    End Sub
    Private Sub modifier_Click()
        ligne = ComboBox1.ListIndex + 2
        enregistrement ligne
        modifier.Enabled = False
    End Sub
    Private Sub nouveau_Click()
        ligne = Sheets("Formulaire").Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Offset(1, 0).Row
        enregistrement ligne, True
    End Sub
     
    Private Sub UserForm_Initialize()
        liste
    End Sub
     
    Sub enregistrement(ligne, Optional Lnew = False)
        first = IIf(Lnew, Cells(ligne, 1).Offset(-1, 0).Value + 1, ComboBox1.Value)
        Dim CONTct
        With Me
            CONTct = Array(first, .ComboBox2.Value, .TextBox1.Text, .TextBox2.Text, .TextBox3.Text, .TextBox4.Text, .TextBox5.Text, .TextBox6.Text, .TextBox7.Text)
        End With
        Sheets("Formulaire").Cells(ligne, 1).Resize(1, UBound(CONTct)) = CONTct
        liste
    End Sub
    Sub liste()
        Me.ComboBox2.List = Array("Mr", "Mme", "Melle")
        Me.ComboBox1.List() = Sheets("Formulaire").Range("A2:A" & Sheets("Formulaire").Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row).Value
    End Sub
    et comme je l'ai refait a partir de la prise de vue au cas ou les contrôles n'auraient pas le même nom voila un exemplaire du fichier
    Fichiers attachés Fichiers attachés

Discussions similaires

  1. Souci formulaire de contact (code php)
    Par bsteeve dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/02/2011, 09h48
  2. Réponses: 11
    Dernier message: 10/01/2006, 07h23
  3. Prob avec formulaire de contact
    Par inferno66667 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/12/2005, 18h53
  4. Prob avec PHP sur le formulaire de contact
    Par inferno66667 dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/11/2005, 17h06
  5. Problème d'accès formulaire de contact
    Par Mystic26 dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/09/2005, 16h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo