IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Renommer les champs d'une colonne avec VBA excel [XL-2007]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Conseil en assistance à maîtrise d'ouvrage
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil en assistance à maîtrise d'ouvrage
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 32
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut Renommer les champs d'une colonne avec VBA excel
    Bonjour à tous,
    Je cherche un code qui me permettra de récupérer les deux dernières lettres dans une colonne et les renommer dans une nouvelle colonne.

    Je m'explique: j'ai dans ma colonne B (ENTITEGESTION),des variables

    REQETRA= SAINT JEAN DE BRAYE ( si les deux dernières lettres=RA)
    REQGELI=LILLE (,, ,, =LI) ainsi de suite
    REQGENA=NATIONALE
    REQGERO=ROANNE
    REQGESE=SAINT ETIENNE
    REQGESJ= SAINT JEAN DE BRAYE
    REQGETO=TOURS
    REQGGLA=LAFFITTE
    RSEDLCR=CRR

    Je veux renommer les champs sur toute la colonne B, avec les noms (SAINT JEAN DE BRAYE,NATIONALE,LILLE ,ROANNE,SAINT ETIENNE, SAINT JEAN DE BRAYE, TOURS,LAFFITTE et CRR) dans une nouvelle colonne C (Site).

    si les deux dernières lettres des variables de la colonne B sont:

    RA=SAINT JEAN DE BRAYE
    LI=LILLE
    NA=NATIONALE
    SE=SAINT ETIENNE
    SJ=SAINT JEAN DE BRAYE
    TO=TOURS
    LA=LAFFITTE
    CR=CRR

    Merci par avance.

  2. #2
    Expert éminent
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    3 453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 3 453
    Points : 6 871
    Points
    6 871
    Par défaut
    Bonjour,

    Un truc dans le genre ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
     
    Sub Test()
     
        Dim Plage As Range
        Dim Cel As Range
     
        'défini la plage sur colonne B à partir de B2
        With Worksheets("Feuil1")
     
            Set Plage = .Range(.Cells(2, 2), .Cells(.Rows.Count, 2).End(xlUp))
     
        End With
     
        For Each Cel In Plage
     
            Select Case Right(Cel.Value, 2)
     
                Case "RA": Cel.Offset(, 1).Value = "SAINT JEAN DE BRAYE"
     
                Case "LI": Cel.Offset(, 1).Value = "LILLE"
     
                Case "NA": Cel.Offset(, 1).Value = "NATIONALE"
     
                Case "SE": Cel.Offset(, 1).Value = "SAINT ETIENNE"
     
                Case "TO": Cel.Offset(, 1).Value = "TOURS"
     
                Case "LA": Cel.Offset(, 1).Value = "LAFFITTE"
     
                Case "CR": Cel.Offset(, 1).Value = "CRR"
     
            End Select
     
        Next Cel
     
    End Sub
    Hervé.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Conseil en assistance à maîtrise d'ouvrage
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil en assistance à maîtrise d'ouvrage
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 32
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut RE
    Bonjour Theze,

    Merci beaucoup pour votre réponse et la rapidité, ça marche bien ton code , c'est exactement ce que je voulais.


    Bonne soirée et merci une fois de plus pour ce coup de main.


    Cordialement

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment renseigner les champs dans une requete avec VBA
    Par renardchan dans le forum VBA Access
    Réponses: 10
    Dernier message: 21/06/2012, 14h27
  2. Renommer le nom d'une colonne avec toad
    Par lightzeus dans le forum Toad
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/08/2008, 15h34
  3. [PDO] Connaître les champs d'une table avec PDO
    Par Yadutaf dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/02/2008, 13h37
  4. comment parcourrir les champs d'une colonne
    Par vacknov dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 15
    Dernier message: 12/11/2007, 20h02
  5. Afficher tous les champs d'une table avec dbexpress et MySQL
    Par LHT dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/06/2004, 17h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo