IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Problème avec un proxy et CDO


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    390
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 390
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut Problème avec un proxy et CDO
    Bonjour à tous,

    J'ai écris ce code mais je n'arrive pas à passer le proxy du réseau ou je dois installer mon fichier !
    j'ai comme erreur :

    Run-time error ‘-2147220973(8004123)’
    “The Transport failed to connect to server”

    J'ai fouillé un peu les lieux et je me suis aperçu qu'en fait il y a une sorte de script comme proxy du genre :
    " http://pac.fr.*******.com/proxysaas.pac" , le port est : 80

    Voici mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    Sub Mail ()
         Dim cel As Range
         Dim mMessage As Object
         Dim mConfig As Object
         Dim mChps
         Dim FilePath$
         Dim Formulaire$
         Dim nWb As Workbook
         Dim WshShell, utilisateur
         For Each cel In Sheets("mail").Range("B5:Z5")
         If cel.Value = "X" Then
     
          a = Sheets("mail").cells(cel.Row - 4, cel.Column)
          b = Sheets("mail").cells(cel.Row - 3, cel.Column)
          c = Sheets("mail").cells(cel.Row - 2, cel.Column)
          d = Sheets("mail").cells(cel.Row - 1, cel.Column)
     
     
     
         Set mConfig = CreateObject("CDO.Configuration")
         mConfig.Load -1
         Set mChps = mConfig.Fields
         With mChps
           .Item("http://schemas.microsoft.com/ cdo/configuration/urlproxyserver") = "proxy.server:80" 
           .Item("http://schemas.microsoft.com/ cdo/configuration/urlproxybypass") = "<local>"
           .Item("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/sendusing") = 2
           .Item("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpserver") = "smtp.gmail.com"
           .Item("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpserverport") = 465
           .Item("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpauthenticate") = "1"
           .Item("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/sendusername") = "dede@gmail.com"
           .Item("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/sendpassword") = "dede"
           .Item("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpusessl") = "true"
             .Update
         End With
         Application.ScreenUpdating = False
     
         Set mMessage = CreateObject("CDO.Message")
         With mMessage
         Set .Configuration = mConfig
             .To = b & ";" & c & ";" & d & ";"
             .BCC = ""
             .FROM = "adresse@domaine.fr"
             .Subject = "Alerte " & a
             .TextBody = "Bonjour," & vbCrLf _
                     & vbCrLf _
                & "Le stock" & " " & a & "" & " est" & " " & (Date + 1) & " & vbCrLf" _
               & vbCrLf _
               & "Cordialement" & vbCrLf _
               & vbCrLf & vbCrLf _
               & "Service Med , merci de ne pas répondre à ce mail il est généré automatiquement."
     
            .Send 
     
         End With
             'nWb.Close False 
     
         Set mMessage = Nothing
     
         'Libère les ressources
         Set mConfig = Nothing
         Set mChps = Nothing
     
     End If
     Next
     
     End Sub
    Si quelqu'un à un idée je suis preneur !
    Evidement chez moi ça fonctionne au poils !
    Il n'y a pas Outlook donc c'est pour cela que je suis passé par la méthode CDO, y a-t-il une autre méthode à part ouvrir une page Google chrome Gmail et remplir les champs manuellement !
    rien que l'idée me fait trembler !



    Par avance merci à vous tous

  2. #2
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 374
    Points : 12 068
    Points
    12 068
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    Bonjour
    woaouh!!! tu va chercher loin c'est pas la peine tout ca !!!!

    essaie celui la en change les adresse mail bien sur en début de macro et met le nom du serveur smtp de ton F A I mais pas celui de ta boite mail (exemple chez moi c'est orange donc smtp.orange.fr)


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    Sub sending_mail_CDO()
        Dim iMsg As Object, iConf As Object, Flds As Object, serveur, destinataire, emetteur, sujet
        serveur = "smtp.orange.fr"
        destinataire = "destnataire@hotmail.fr"
        emetteur = "moi@live.com"
        sujet = "titre du mail"
    
    Set iMsg = CreateObject("cdo.message")
        Set iConf = CreateObject("cdo.configuration")
        Set Flds = iConf.Fields
        With Flds
            .Item("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/sendusing") = 2
            'remplacez "serveur" par le nom de serveur smtp de votre FAI si vous utilisez pas la variable serveur
            'http://outlook.developpez.com/faq/index.php?page=Configuration#Paras_FAI
            .Item("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpserver") = serveur
            .Update
        End With
        With iMsg
            Set .Configuration = iConf
            .To = destinataire
            .From = emetteur
            .Subject = sujet
            .TextBody = "Bonjour," & vbCrLf _
                     & vbCrLf _
                & "Le stock" & " " & a & "" & " est" & " " & (Date + 1) & " & vbCrLf" _
               & vbCrLf _
               & "Cordialement" & vbCrLf _
               & vbCrLf & vbCrLf _
               & "Service Med , merci de ne pas répondre à ce mail il est généré automatiquement."
     
            ' .AddAttachment 'c:\mon dossier\monfichier.extention"
            .Send
        End With

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    390
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 390
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Bonsoir Patricktoulon,

    Merci pour ta réponse,

    J'ai dû mal m'exprimer, mon code fonctionne parfaitement chez moi !
    en revanche je dois l'installer sur le réseau de mon travail qui a un proxy, là est mon soucis car je n'arrive pas à le dépasser.
    Nous n'avons pas Outlook d'installé si non je serais passé par cet objet.

    Dès que mon code arrive à .send au bout de 30s j'ai un message d'Excel m'indiquant l'erreur que j'ai mentionné dans mon premier message.
    Le fait de changer de FAI ne fera pas évoluer mon soucis, car nous travaillons avec Gmail et ce n'est pas lui qui est en cause mais le proxy
    Merci pour ta proposition, une autre idée ?

    Bien cordialement

    scoubi

  4. #4
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 374
    Points : 12 068
    Points
    12 068
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    alors je repete doucement

    esaie mon code a ton boulot tel quel!!!!!!!! avec le bon smtp

    point barre!!!!!

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    390
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 390
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Merci pour cette précision,

    Nous utilisons Gmail comme boite mail mais aucune idée pour le FAI ! c'est une structure nationale !
    comment faire pour trouver cette info, notre BSI est pire que le KGB aucune info ne sort de ce bureau lol

  6. #6
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 374
    Points : 12 068
    Points
    12 068
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    alors la je ne peut pas le savoir a ta place

    je crois qu'il existe des macros j'ai déjà vu ca pour tester le smpt en retour mais je ne sais plus ou. je vais chercher

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    390
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 390
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Merci à toi

  8. #8
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 374
    Points : 12 068
    Points
    12 068
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut 1 ere solution pour connaitre son smtp
    purré j'suis en forme ce soir !!

    teste ca chez toi et au boulot
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    Function serveur_smtp()
    Dim Req As Object, url As String
    url = "http://www.libellules.ch/ip.php"
    Set Req = CreateObject("microsoft.xmlhttp")
    Req.Open "POST", url, False
    'Req.SetRequestheader "Accept-Language", "fr-FR"
    'Req.SetRequestheader "User-Agent", "Mozilla/5.0 (compatible; MSIE 10.0; Windows NT 6.1; WOW64; Trident/6.0)"
    'Req.SetRequestheader "Accept-Encoding", "gzip, deflate"
    'Req.SetRequestheader "Host", "www.libellules.ch"
    'Req.SetRequestheader "DNT", 1
    'Req.SetRequestheader "Connection", " Keep - Alive"
    Req.send
    serveur_smtp = Split(Req.responsetext, "<p>&nbsp;</p>")(1)
    serveur_smtp = "smtp." & Split(Split(Split(serveur_smtp, "<p><b>Fournisseur d'ac")(1), "www.")(1), ")")(0)
    End Function
    Sub test()
    MsgBox "mon serveur SMTP est : " & serveur_smtp
    End Sub

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    390
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 390
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Je viens de tester un grand merci à toi.

    Demain je test sur le proxy et reviens te dire, en attendant je te souhaite une excellente soirée.

  10. #10
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 374
    Points : 12 068
    Points
    12 068
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    ca donne bien
    "smtp.quelquechose.fr ????

  11. #11
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    390
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 390
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Tout à fait là je suis chez moi donc j'ai mon FAI, demain j'éprouve cela sur le proxy
    et je vais essayer ton code

  12. #12
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 374
    Points : 12 068
    Points
    12 068
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    je compte sur toi pour me donner un retour affirmatif ou négatif

    car si tu a regardé dans ma signature en bas de mes post tu comprendra que c'est un sujet qui m'intéresse

    et pouvoir intégrer cette petite fonction dans mes exercices existants leur donneront un transportabilité (plus besoins de coder le serveur )

    merci a toi de m'avoir donner ce petit os a ronger

  13. #13
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    390
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 390
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Bonsoir comme promis voici un retour.

    Je pense que ton programme fonctionne bien mais il n'a pas réussi à déterminer le smtp de mon travail.
    Je suis donc aller tester avec le site libellule.ch et lui aussi ne trouve pas le smtp il le classe en inconnu, donc la protection est vraiment très efficace !

    Jeudi je vais le tester dans une autre structure et je te dirais jeudi soir !
    Merci pour ton aide à jeudi soir.

  14. #14
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 374
    Points : 12 068
    Points
    12 068
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    ok merci pour le retour

  15. #15
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 14
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut erreur 80040213
    Bonjour j ai ma macro qui marche sur mon ordi perso mais au travail ne marche pas
    il est envoyé par mail port 465

    comment ca se fait
    sur mon ordi perso si je met 567 au lieu de 465 j ai le meme message d erreur

Discussions similaires

  1. [WD17] Problème de connexion avec un proxy
    Par kevine2710 dans le forum WinDev
    Réponses: 0
    Dernier message: 31/07/2013, 20h52
  2. Problème avec bitbake et proxy
    Par SuperSeb95 dans le forum Linux
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/02/2012, 16h38
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 01/04/2010, 14h54
  4. Problème de connexion avec Serveur proxy Squid
    Par arnaud312 dans le forum Sécurité
    Réponses: 14
    Dernier message: 20/06/2008, 13h13
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 26/02/2007, 14h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo