IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

encadrement disgracieux après Range(" ").Value ou Cells(Lig, Col).Select


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 120
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut encadrement disgracieux après Range(" ").Value ou Cells(Lig, Col).Select
    Bonjour,

    Chaque fois que je fais un Range("An:Ap").Value) (ou .Select et de même avec Cells, la ou les cellules déclarées sont "entourées".
    Comment faire pour éviter cela ?

    Excusez-moi de poser une question basique mais jusqu'à présent ça ne me gênait pas mais maintenant si.

    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Marc-L
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    9 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 9 468
    Points : 18 674
    Points
    18 674
    Par défaut




    Bonjour,

    Select est inutile, donc ne pas l'utiliser ‼ Un exemple dans cette discussion



    _____________________________________________________________________________________________________
    Je suis Charlie - Je suis Bardo

  3. #3
    Inactif  

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    4 903
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 4 903
    Points : 10 167
    Points
    10 167
    Billets dans le blog
    36
    Par défaut
    Bonjour,

    Nom : smileys-boule-cristal-tns0.gif
Affichages : 148
Taille : 49,8 Ko

    M'est avis que tu devrais montrer ton code. Parce que:


    Range("An:Ap").Value)
    Trouver la valeur de deux colonnes complètes n'a visiblement aucun sens


    (ou .Select
    Dans 99,9999999999999999999999999 % des cas la sélection des cellules est inutile

    et de même avec Cells, la ou les cellules déclarées sont "entourées".
    Rien de surprenant à cela; cells est dans la "Famille" des objets Range et à fondamentalement le même comportement que les objets Range

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 120
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut encadrement disgracieux après Range(" ").Value ou Cells(Lig, Col).Select
    Bonjour,

    vos réponses m'ont été utiles et m'ont permis après recherches, de bien comprendre ce qui auparavant était nébuleux.

    Merci beaucoup.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Specified argument was out of the range of valid values
    Par tifawete dans le forum ASP.NET
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/08/2007, 11h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo