IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Affichage d'une information dans formulaire


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 40
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 18
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Affichage d'une information dans formulaire
    Bonjour,

    Je développe avec l'aide de nombreuses personnes de ce site une petite base Access qui permet la gestion du lavage de couvertures dans mon entreprise.

    Le but scanner des couvertures qui on été lavée et les re-dispatcher dans la bonne école !

    Pour cela, j'ai un formulaire d'entrée de données qui me permet de scanner le code barre de la couverture.
    Le scan vient s'enregistrer dans la table T-ENTREE dans laquelle sont stocké le code barre, la date et l'heure du scan.

    Mon formulaire lors du scan de la couverture doit laisser apparaitre la destination de la couverture "le nom de l'école" en gros afin que notre salariée puisse mettre cette couverture dans le bon chariot.

    Seul problème, lorsque je scan ma couverture, le scan est enregistré directement dans la table et l'information sur l'école apparaît pendant ... quelques micro seconde ... ensuite le formulaire est vide et prêt pour le nouveau scan !
    Pour l'affichage de l'école, j'ai juste rajouté ECO_Nom de ma table T-ECOLE et comme je l'ai placé dans mon formulaire, il se réfère au code barre scanné pour faire apparaître l'école associée.

    Comme faire pour que lorsque je scan ma couverture, la table T-ENTREE s'enregistre normalement mais que le champs ECO_Nom reste renseigner et disparaisse au scan suivant !

    J'espère avoir été clair !

    Description des tables :

    T-Couvertures
    COUV_CB (Clé primaire - Numérique) => Code barre
    COUV_ECO_Num (Text court) => Code établissement sous forme "1.1"

    T-Entree
    ENT_COUV_CB (Clé primaire - Numérique) => Code barre
    ENT_Date (Clé primaire - Date) => Date du Scan d'entrée
    ENT_Heure (Date) => Heure du scan entrée

    T-Ecole
    ECO_Num (numérique) => Numéro école
    ECO_Nom (Texte) => Nom de l'école

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de nico84
    Homme Profil pro
    Consultant/développeur ERP
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    3 112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant/développeur ERP
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 3 112
    Points : 5 237
    Points
    5 237
    Par défaut
    Bonjour,

    Difficile de faire une réponse sans voir à quoi ressemble la fenêtre ! Si tu débutes j'imagine que c'est directement la table mais cela peut être très différent.

    Il est possible de mettre quelque part un champ indépendant "ecole" et le valoriser après chaque scan, ainsi il affiche en permanence la dernière valeur de eco_nom
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    private sub ENT_COUV_CB_afterupdate
      refresh 'met à jour le scan et l'école !?
      ecole = eco_nom
    end_sub

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 13/09/2010, 14h23
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 09/06/2008, 17h00
  3. Récupération et Affichage d'une date dans un formulaire
    Par skeeler dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/02/2008, 16h43
  4. Affichage d'une image dans un sous formulaire
    Par mawi dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/09/2007, 09h45
  5. Affichage d'une image dans un formulaire.
    Par ludolan dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/09/2006, 18h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo