IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Application c# sous mac OS X


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Debuttant en developpement d'application
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : Guinée

    Informations professionnelles :
    Activité : Debuttant en developpement d'application

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 86
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut Application c# sous mac OS X
    Bonsoir tout le monde,
    J'ai développé une application en C#.NET avec visual
    studio 2010 (sur ma machine Windows), s'ils vous plaît
    comment faire pour faire marcher cette application sous
    mac os x ?
    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre expert Avatar de jopopmk
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    1 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 1 856
    Points : 3 570
    Points
    3 570
    Par défaut
    Salut,

    y'a justement une actu qui parle du développement .NET sur les systèmes non-Windows. Dans l'absolu je pense qu'il faut recompiler ton source avec MonoDevelop sour Mac OS. Mais tu peux demander des précisions sur le sujet que j'ai cité plus tôt.

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Debuttant en developpement d'application
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : Guinée

    Informations professionnelles :
    Activité : Debuttant en developpement d'application

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 86
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Cet ide monodevelop, je peut l'installé sur mon windows
    ou il faut le mettre sur un systeme mac ?

  4. #4
    Membre expert Avatar de jopopmk
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    1 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 1 856
    Points : 3 570
    Points
    3 570
    Par défaut
    Tu peux l'installer sur Zindows il me semble, mais ça ne te servira à rien : il faut compiler sous Mac OS pour qu'il attaque les bons points d'entrée de la bonne CLR. Mais encore une fois demande plutôt confirmation sur le topic dont je t'ai parlé plus tôt, les gars semblent bien plus au courant que moi.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 19
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Le moyen le plus facile de faire ça est d’utiliser Mono.
    Si tu l’as pas encore installé je te conseille de le faire. La dernière version est dispo sur ce lien http://www.mono-project.com/

  6. #6
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3 580
    Points : 5 194
    Points
    5 194
    Par défaut
    et le portage expliqué par la pratique

    http://www.mono-project.com/docs/gui...-applications/

  7. #7
    Expert éminent Avatar de Graffito
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5 993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5 993
    Points : 7 903
    Points
    7 903
    Par défaut
    Dans le meilleur des cas, l'exe Windows tournera directement sur un autre framework.
    En pratique, il y a quelques switchs à coder pour exécuter un code un peu different en testant le framework sur lequel l'exe a été lancé.

    Essaye avec un mini-programme comme un "hello world" et enrichit le progressivement.

Discussions similaires

  1. [GWT2.3] Déploiement application GWT sous MAC
    Par valkeke dans le forum GWT et Vaadin
    Réponses: 9
    Dernier message: 09/02/2012, 23h40
  2. Applications mobiles sous mac os X
    Par diabli73 dans le forum NetBeans
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/03/2010, 11h21
  3. [Logiciel] Application graphique sous mac os
    Par nymformaticien dans le forum Apple
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/02/2010, 10h10
  4. [DEV] Execution d'application externe sous mac os X
    Par beber69 dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/04/2009, 11h12
  5. Crash d'application Java sous Mac
    Par Deamon77 dans le forum EDT/SwingWorker
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/04/2009, 12h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo