IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

jQuery Discussion :

Tester si un style est appliqué sur un élément


Sujet :

jQuery

  1. #1
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 285
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut Tester si un style est appliqué sur un élément
    je cherche comment faire pour appliquer un style sur un div (#all-Type) genre :
    ce code ne marche pas :/


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <script> 
    	if( $('#all-type').css('margin-top') == '50%'){
    	$("#all-type").css('position') == 'fixed');
    }
    	</script>

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 98
    Points : 184
    Points
    184
    Par défaut
    Bonjour,

    Voilà ce que je proposerais en javascript si #all-Type est l'id du div:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    allType = document.getElementById('#all-Type');
    if (allType.style.marginTop == '50%') {
      allType.style.position = 'fixed';
    }

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 643
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 643
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Pour savoir pourquoi ton code ne fonctionne pas, as tu testé :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    console.log( $('#all-type').css('margin-top') )

  4. #4
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 285
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    bonjour,
    avec ce code on me donne rien sur console :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <script> 
    	if( $('#all-type').css('margin-top') == '50%'){
    	$("#all-type").css('position') == 'fixed';
     
      console.log( $('#all-type').css('margin-top') )
    }
    	</script>
    mais avec le code que m'a donné diazis :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <script>  
    allType = document.getElementById('#all-Type');
    if (allType.style.marginTop == '50%') {
      allType.style.position = 'fixed';
       console.log( $('#all-type').css('margin-top') )
    }
    	</script>
    ça m'affiche une sorte d'erreur :
    Uncaught TypeError: Cannot read property 'style' of null

  5. #5
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 123
    Points : 44 922
    Points
    44 922
    Par défaut
    Bonjour,
    il semblerait à première vu que tu cherches à faire appel à l'élément AVANT qu'il ne soit dans le DOM, jQuery ne déclenche pas d'erreur car il retourne un objet jQuery vide, c'est pas cool pour ceux qui débutent, mais en javascript "pur" cela engendre une exception qui plante.

    Concernant la source que t'a indiqué www.diazis.com elle ne fonctionnera que si le style est mis inline, dans le cas contraire il faut passer par un window.getComputedStyle ou un oElem.currentStyle.

    Maintenant parlons des 50% affecté à ta margin-top, sauf si cela est mis en inline, tu n'aura pas un retour en % mais en px, donc il va te falloir faire autrement.

  6. #6
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 98
    Points : 184
    Points
    184
    Par défaut
    Es tu sur que ton div a pour id '#all-Type' ?

    le code suivant affiche bien 50%

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    <!DOCTYPE html>
    <html>
      <head>
      </head>
      <body>
        <div id="#all" style="height: 50px; width: 50px; margin-top: 50%; background-color:red;">
     
        </div>
        <script>
          temp = document.getElementById('#all');
          alert(temp.style.marginTop);
        </script>
      </body>
    </html>

  7. #7
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 123
    Points : 44 922
    Points
    44 922
    Par défaut
    Es tu sur que ton div a pour id '#all-Type' ?
    Attention, il n'est pas conseillé de faire commencer une ID par un # même si cela fonctionne, que dit la recommandation :
    Citation Envoyé par w3.org/TR/html4/types.html
    ID and NAME tokens must begin with a letter ([A-Za-z]) and may be followed by any number of letters, digits ([0-9]), hyphens ("-"), underscores ("_"), colons (":"), and periods (".").
    le # sert au CSS pour définir que le sélecteur concerne un élément ayant pour ID ce qui suit #id_de_la_div{}, il sert également pour cibler une ancre <a href="#ancre">et en jQuery, ce qui est le cas de Kagami, il permet d'identifier que l'on est en présence d'une ID, comme pour le CSS.

    le code suivant affiche bien 50%
    oui car comme je l'ai précisé le CSS est inline.

  8. #8
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 285
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    bonjour,
    pour être précise, je cherche à fixer mon div lorsque je descend en bas et qu'il ait le margin-top = 5%

    la première img c'est avant que je descend:

    Nom : pic1.png
Affichages : 1218
Taille : 1,41 Mo

    la deuxième montre le div fixé dans un certain margin-top que je dois précisé ( & 5% par exemple)
    Nom : pic2.png
Affichages : 1225
Taille : 1,01 Mo
    je ne sais si tout est bien expliqué .. :/
    merci

  9. #9
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 98
    Points : 184
    Points
    184
    Par défaut
    Bonjour,

    Si je comprends bien, il faut que tu gères l'évènement scroll.

    Voici un exemple (toujours en javascript).

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    <!DOCTYPE html>
    <html>
      <head>
      </head>
      <body>
        <div id="myPage" style="height: 1000px;">
          <div id="all-type" style="height: 100px; width: 50px; background-color:red; margin-top:250px;">
          </div>
        </div>
        <script>
          if (window.addEventListener) {
            window.addEventListener('scroll', checkScroll, false);
          } else {
            window.attachEvent('onscroll', checkScroll);  
          }
          function checkScroll () {
            myDiv = document.getElementById('all-type');
            if (document.documentElement.scrollTop != 0) {
              myDiv.style.marginTop = '40px';
              myDiv.style.position ='fixed';
            } else {
              myDiv.style.marginTop = '250px';
              myDiv.style.position ='relative';
            }  
          } 
        </script>
      </body>
    </html>
    Il faut bien sur que tu adaptes :
    Bouger la div en fonction de la valeur du scroll ou de la position relative de ta div all-type.
    Remettre la div à sa position initiale...

    Comme je crois comprendre que tu veux mettre ta div en dessous de ta barre de menu, il faut mieux que tu gères la marge en px plutôt qu'en %.

    @NoSmoking comme tu as du le voir, je connais pas jquery donc je ne savais pas que le # permettait d'identifier un id. Mais effectivement suis 100% en phase sur le nommage. Ok aussi pour le inline.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 24/10/2011, 18h18
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 14/09/2010, 14h28
  3. [CSS 2] Style CSS qui s'applique sur un élément non concerné [IE8]
    Par alexgille dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/08/2010, 11h09
  4. Filtre : comment tester si un filtre est activé sur une page
    Par Godzestla dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/11/2008, 19h04
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 10/01/2007, 17h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo