IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Fonction domaine SomDom [AC-2010]


Sujet :

Access

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 5
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Fonction domaine SomDom
    Bonjour,
    J'aimerais dans un champs indépendant d'un formulaire insérer la fonction de domaine SomDom qui pour l'instant me renvoie une erreur (#Erreur).
    Je suppose qu'il s'agit d'une erreur de syntaxe et malgré la lecture du très complet tutoriel http://starec.developpez.com/tuto/fonctionsdomaines/, je ne vois pas où se situe mon erreur.

    Voici la formule qui me pose problème
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SomDom("[ReservNBELMAT]+[ReservNBELPRI]+[ReservNBELSEC]+[ReservNBELSUP]+[ReservNBELSPE]";"[T_RESERVATION]";"[T_RESERVATION]![Repres_FK]=[T_REPRESENTATION]![Repres_ID]")
    et voici la requête de regroupement qui m'apporte le même résultat attendu par la formule et qui fonctionne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SELECT T_REPRESENTATION.Repres_ID, Sum([T_RESERVATION]![ReservNBELMAT]+[T_RESERVATION]![ReservNBELPRI]+[T_RESERVATION]![ReservNBELSEC]+[T_RESERVATION]![ReservNBELSUP]+[T_RESERVATION]![ReservNBELSPE]) AS Expr1
    FROM T_REPRESENTATION INNER JOIN T_RESERVATION ON T_REPRESENTATION.Repres_ID = T_RESERVATION.Repres_FK
    GROUP BY T_REPRESENTATION.Repres_ID
    HAVING (((T_REPRESENTATION.Repres_ID)=373));
    La constante 373 dans cette requête est le champ Repres_FK de la table T_RESERVATION

  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 846
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 846
    Points : 7 983
    Points
    7 983
    Par défaut
    Bonjour,

    Si tu es dans u formulaire, il faut que le critère de ton SomDom fasse référence à un champ du formulaire.
    Donc le [T_REPRESENTATION]![Repres_ID] devrait plutôt faire référence au Repres_ID du formulaire : Me.Repres_ID

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SomDom("[ReservNBELMAT]+[ReservNBELPRI]+[ReservNBELSEC]+[ReservNBELSUP]+[ReservNBELSPE]";"[T_RESERVATION]";"[T_RESERVATION]![Repres_FK]=" & Me.[Repres_ID])
    Cordialement,

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 5
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Bonjour madefemere,
    Mille mercis.
    C'était bien la référence au contrôle TextBox. ME me renvoyait une erreur (#Nom), j'ai donc simplement fait référence au nom du contrôle txtRepres_ID et maintenant cela fonctionne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SomDom("[ReservNBELMAT]+[ReservNBELPRI]+[ReservNBELSEC]+[ReservNBELSUP]+[ReservNBELSPE]";"[T_RESERVATION]";"[T_RESERVATION]![Repres_FK]=" & [txtRepres_ID])
    Bonne journée

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Fonction Domaine et formulaire tabulaire
    Par Bibouni dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/03/2012, 23h33
  2. [AC-2007] Fonction Intégréé SomDom - Synthaxe
    Par Julpierr dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/08/2011, 10h37
  3. Fonction domaine et dates pour condition
    Par jlfprofoto dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/12/2007, 13h44
  4. critere de le fonction dsum/somdom
    Par lolothom dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/09/2007, 19h18
  5. [VBA] syntaxe fonction domaine multicriteres
    Par christian81 dans le forum VBA Access
    Réponses: 9
    Dernier message: 12/03/2007, 13h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo