IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration SQL Server Discussion :

Créer une copie de l'instance d'une BDD en local


Sujet :

Administration SQL Server

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 17
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Créer une copie de l'instance d'une BDD en local
    Bonjour,

    Je suis développeur et travaille avec une base Sql Server.

    Nous avons une base Sql server fonctionnel sur un server dans nos locaux. Cette BDD est utiliser par notre application développer sur VisualStudio.

    L'application est aussi utiliser par des techniciens en déplacement sur leur pc portable en ce connectant via VPN.

    Je souhaiterais pouvoir faire en sorte que les techniciens puisse utiliser l'application en utilisant une BDD qui serais en local sur leur machine.

    Cette BDD serais une copie de la BDD situer sur notre serveur.

    Je cherche donc une solution pour que la BDD en local sur le pc des techniciens puisse ce mètre à jour avec la BDD sur notre server.

    Est t'il possible de réaliser cela en utilisant sql express sur les pc des techniciens ?

    Merci d'avance

    Cordialement Benoit

  2. #2
    Membre averti
    Avatar de taibag
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    214
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Inde

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 214
    Points : 357
    Points
    357
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    Vous pouvez réaliser cela avec une réplication : https://msdn.microsoft.com/fr-fr/lib...=sql.120).aspx , à noter que SQL Server Express fonctionne uniquement comme abonné.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 17
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Sachant que chaque pc portable aurais en local une BDD en réplication avec la BDD de notre server.
    Cela ne poserai pas de problème ?

  4. #4
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    5 826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 5 826
    Points : 12 371
    Points
    12 371
    Par défaut
    Bonjour,

    Quelques questions :

    - La base de données est-elle plutôt statique, c'est-à-dire que l'application y lit des données mais en écrit peu et loggue, ou l'application écrit-elle beaucoup en base de données ?
    - Avez-vous besoin que les données de vos collègues qui sont en déplacement soient écrites le plus vite possible dans la base de données hébergée dans les locaux de votre entreprise ?

    @++

  5. #5
    Membre confirmé
    Avatar de alheuredudejeuner
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 376
    Points : 632
    Points
    632
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut avec une autre techno
    Bonjour

    Ce que je fais avec une autre techno.

    J'importe le contenu des tables depuis un serveur TCP, et seulement ce que l’utilisateur nomade a besoin d'avoir sur son pc, ou tablette.
    Suivant la quantité de données ça peut être très rapide.

    Pour les mise à jour serveur client, j'importer juste le delta de ce qui a bougé depuis la dernière mise à jour.( là c'est très rapide )

    Pour les mises à jour client vers serveur, c'est au cas par cas.

    cordialement

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 17
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Bonjour,

    Déjà merci de vos réponses,

    L’application est l'ERP(pro logiciel de gestion, Entreprise Ressource Planing) de l'entreprise que l'on a développer en interne.
    Il y a donc de manière aléatoire des écritures et des lectures en BDD.
    Pour les techniciens, le plus important est qu'il puisse avoir un accès en lecture sur la BDD et le but principale de cette création d'instance sur leur pc portable est qu'il puisse utiliser l’application en lecture lorsque ils ont une mauvaise connexion, ce qui arrive souvent car ils utilisent le partage de connexion 3G ou 4G de leurs smartphone.

    alheuredudejeuner, votre méthode a l'air très intéressante, dans notre cas ou le serveur qui est dans nos locaux est un SQL serveur 2008R2 sp2, ceci peut'il s'appliquer ?
    Pour importer le delta, utilisez-vous le journal transactionnel et si oui comment ?
    Comme je le dit précédemment les mises à jour client vers serveur ne sont pas prioritaires. Votre méthode a l'air donc très adapter.
    Quel sont les étapes pour m'être en place cela ?

    Encore Merci, Cordialement Benoit

  7. #7
    Membre confirmé
    Avatar de alheuredudejeuner
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 376
    Points : 632
    Points
    632
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut le delta, date de la dernière modification.
    Pour mettre cette stratégie en place.

    Créer un serveur TCP, en Delphi je l'ai, il peut tourner en service.

    Créer un exécutable client qui peut tourner en service.

    Sur le serveur, à la demande du client, on lit chaque table et on envoie les tables 1 par 1 dans un stream.

    Sur le client on récupère le stream qu'on insère dans la table.

    Pour le delta, on envoie la date de la plus ancienne modif, et on récupère tous les enregistrements du serveur qui ont une date supérieur et on met à jour les données du client.

    C'est une appli n'tier. C'est ce que j'utilise pour le multiOS avec firebird. Les composants Delphi se connectent bien a SQLServeur 2008, je travaille dessus en ce moment.

    Cordialement

  8. #8
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 327
    Points : 674
    Points
    674
    Par défaut
    Bonjour,

    Quelle version de SQL Serveur utilisez vous ?

    Si entreprise penchez vous sur la réplication comme stipuler plus haut qui répondra à votre problématique.

    Sinon en utlisant des solutions un ETL SSIS au hasard, qui va permettre de mettre a jour les différentes tables (client et serveur) en effectuant des upsert ...

    A mon sens rien ne sert d'inventer la roue, des composants existent

  9. #9
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    5 826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 5 826
    Points : 12 371
    Points
    12 371
    Par défaut
    Effectivement la réplication de fusion (Merge Replication) semble toute indiquée, puisqu'elle supporte votre scénario.

    @++

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 19/11/2014, 16h44
  2. Enregistrer une copie d'un onglet dans une interface multi-onglet
    Par odjapo dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/06/2014, 13h18
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 14/08/2012, 10h24
  4. Surcharge d'une procédure dans l'instance d'une frame
    Par damien.yep dans le forum Composants VCL
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/09/2005, 15h28
  5. Peux t'on créer une copie locale de l'objet partagé?
    Par Anonymous dans le forum CORBA
    Réponses: 8
    Dernier message: 16/04/2002, 16h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo