IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Masque d'affichage nombre décimal vide si égale à 0 [WD18]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre éprouvé Avatar de WDKyle
    Homme Profil pro
    Analyste-Programmeur
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    1 200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste-Programmeur

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 1 200
    Points : 962
    Points
    962
    Par défaut Masque d'affichage nombre décimal vide si égale à 0
    Bonjour,

    Je cherche à appliquer un masque d'affichage particulier sur un champ numérique, je souhaiterais que si l'on saisi 2,00 que cela affiche finalement 2 donc si en décimal ont à zéro ne pas afficher les décimales. Est-ce possible ?

    Merci.

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de WDKyle
    Homme Profil pro
    Analyste-Programmeur
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    1 200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste-Programmeur

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 1 200
    Points : 962
    Points
    962
    Par défaut
    Bon, j'ai trouvé une solution correct je pense

    Dans le code de sortie de mon champ
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    SI ChaîneOccurrence(MoiMême, ".") = 0 ALORS
    	MoiMême..MasqueAffichage = Remplace(MoiMême..MasqueSaisie, ",", "")
    SINON
    	MoiMême..MasqueAffichage = MoiMême..MasqueSaisie
    FIN

  3. #3
    R&B
    R&B est déconnecté
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 571
    Points : 1 263
    Points
    1 263
    Par défaut
    Salut

    une paire de petites choses...
    - PartieDécimale sur la valeur à la place de la recherche de "."
    - Une troncature à la place de la suppression de la virgule... qui crée un risque normalement non vérifié vu qu'on n'a pas de décimale

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    lc_Mask est une chaine = MoiMême..MasqueSaisie
    ln_Dec est un entier = Position(lc_Mask,",")  // position du séparateur de décimale dans le masque (>1 pour avoir au moins une position en partie entière)
    SI PartieDécimale(Val(MoiMême)) = 0 _ET_ ln_dec>1 ALORS
    	MoiMême..MasqueAffichage = lc_Mask[[A ln_dec-1]] // Coupe le masque au séparateur de décimale
    SINON
    	MoiMême..MasqueAffichage = lc_Mask
    FIN

  4. #4
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    1 075
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 1 075
    Points : 2 451
    Points
    2 451
    Par défaut
    Bonjour,

    R&B m'a coiffé au poteau pour PartieDécimale.

    A priori, Modulo() pourrait également faire l'affaire.


    Hemgé

  5. #5
    Membre éprouvé Avatar de WDKyle
    Homme Profil pro
    Analyste-Programmeur
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    1 200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste-Programmeur

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 1 200
    Points : 962
    Points
    962
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour votre participation

    Pour PartieDécimale, ok c'est effectivement plus propre. Mais je ne comprend pas l'utilité de Position... ?

  6. #6
    R&B
    R&B est déconnecté
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 571
    Points : 1 263
    Points
    1 263
    Par défaut
    Re
    Pour l'utilité de la "Position", voici un exemple
    Avec un masque initial "999,999", dans ton traitement tu remplace le symbole décimal par rien ce qui donne le masque suivant "999999"
    Cela fonctionne mais n'est pas exact.

    En effet si on a dans le masque, un simple séparateur de millier ou n'importe quoi d'autre (devise devant ou après la valeur) on va avoir
    "999 999,99999" qui devient "999 99999999"... et donc 123456 qui s'affichait "123 456,00000" devient "123456"

    Alors qu'avec une troncature sur le séparateur de décimale (sur la base de sa position), on va avoir :
    "999 999,99999" -> "999 999" (on a pris ce qui précédait le séparateur) et donc 123456 qui s'affichait "123 456,00000" devient "123 456"

    CQFD
    Je te laisse interpréter dans le masque les autres caractère selon le masque de départ (monétaires etc etc)

    Bon courage.

  7. #7
    Membre éprouvé Avatar de WDKyle
    Homme Profil pro
    Analyste-Programmeur
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    1 200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste-Programmeur

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 1 200
    Points : 962
    Points
    962
    Par défaut
    Evidemment ! Je comprends mieux effectivement tu as raison

    Il faut que je tronque en affichage uniquement sur la partie entière du masque de saisie d’où le position pour récupérer uniquement cette partie.

    Merci

  8. #8
    Membre éprouvé Avatar de WDKyle
    Homme Profil pro
    Analyste-Programmeur
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    1 200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste-Programmeur

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 1 200
    Points : 962
    Points
    962
    Par défaut
    Ceci également fonctionne et je trouve ça plus simple, vous pensez cela correct ?

    Merci.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    nMonMasque est un numérique = MoiMême..MasqueSaisie
    SI PartieDécimale(MoiMême) = 0 ALORS
    	MoiMême..MasqueAffichage = PartieEntière(nMonMasque)
    SINON
    	MoiMême..MasqueAffichage = MoiMême..MasqueSaisie
    FIN

  9. #9
    R&B
    R&B est déconnecté
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 571
    Points : 1 263
    Points
    1 263
    Par défaut
    C'est très bon, mais
    1- Juste tu ne tiens pas du tout compte des différents types de séparateurs décimales et milliers : il existe des séparateur de milliers qui utilisent le "." les espaces ou les virgules.
    2- Dans ton invocation de PartieEntière, tu exploites le trans-typage natif du WLanguage (une plaie ce truc) et si tu as des caractères dans ton format (des points, virgules et autres espaces), ils risquent de déformer ton rendu qui sera un entier (résultat de la fonction) alors affecté à une chaine (le masque) : c'est ce nouveau CAST qui est risqué.

    NB : je soulève ici un effet de bord peu probable mais si le projet est configuré pour exploiter les paramètres linguistique de la machine cliente (ce qui devrait toujours être le cas) et que le projet est utilisé sur une configuration non prévue... les problèmes vont surgir.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. affichage partie décimal d'un nombre
    Par freestyler1982 dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/10/2006, 12h55
  2. Masque d'affichage pour nombre
    Par VincenzoR dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/06/2006, 16h11
  3. CRITERIA - Représentation binaire d'un nombre décimal signé.
    Par RamDevTeam dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/08/2005, 14h56
  4. Problème d'affichage: fenêtres (frames) vides!
    Par NdmaX dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/07/2005, 21h23
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 06/03/2003, 11h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo