IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

communication fichier binaire fichier txt


Sujet :

C

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 12
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut communication fichier binaire fichier txt
    Bonjour, bonsoir

    Mon problème:

    j'ai enregistré des informations dans un fichier binaire via la commande
    "fwrite"
    jusque ici pas de problème
    Maintenant je dois ouvrir un fichier txt afin de l'afficher mais celui-ci
    doit contenir les informations du fichier bin => je suppose qu'il faut
    d'abord lire les infos du fichier bin, les mettres dans un tampon puis ecrire
    ce tampon dans le fichier txt afin ensuite de l'afficher.
    MAIS je ne vois pas vraiment comment coder tous ceci SI ma comprehension du problème est exacte.
    Ce serait vraiment agréable de m'aider
    Merci à l'avance pour toutes aides.

    A+

  2. #2
    Membre du Club

    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 23
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Comme tu as écris dans un fichier binaire, il faut que tu saches précisément la taille de ce que tu as écris et faire un fread avec cette taille comme cela tu récupéres l'information que tu as mis dans le fichier.

    Je te conseille d'écrire avec fwrite et lire avec fread uns structure que tu auras défini avant. Tu peux faire cela même si la taille de ton texte est variable :

    Je m'explique, si tu as un texte de taille variable, tu définis une structure contenant une variable de type tableau de caractère de longueur, une borne maximale que ton texte ne dépassera pas !

    Ensuite après avoir lu ta structure, tu peux la réecrire ou tu veux : dans un autre fichier texte ou dans un affichage quelconque !

  3. #3
    Membre averti

    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 97
    Points : 307
    Points
    307
    Par défaut
    Pour la conversion binaire -> texte:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    #include <stdio.h>
     
    int main(void){
    	int c;
    	FILE *fs,*fd;
    	fs=fopen("fichbin","rb");/*source     , b=lire   en binaire*/
    	fd=fopen("fichtxt","wt");/*destination, t=écrire en texte*/
     
    	while( (c= fgetc(fs)) != EOF )
    		fputc(c,fd);
     
    	return 0
    }
    Mais peut-être qu'on te demande simplement d'ouvrir en mode texte un fichier qui a été écrit en mode binaire ?
    "J'ai toujours rêvé d'un ordinateur qui soit aussi facile à utiliser qu'un téléphone. Mon rêve s'est réalisé : je ne sais plus comment utiliser mon téléphone."-Bjarne Stroustrup
    www.stroustrup.com

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 12
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    merci a vous pour votre aide
    La réponse est on ne peut plus claire.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. convertir fichier binaire en txt
    Par RyzenOC dans le forum Général Python
    Réponses: 15
    Dernier message: 02/04/2015, 22h00
  2. Réponses: 17
    Dernier message: 31/03/2009, 15h52
  3. [LG]ecriture dans un fichier binaire
    Par jsaviola dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/12/2003, 17h30
  4. [Debutant] Comment lire la taille d'un fichier binaire ?
    Par Invité dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/12/2003, 19h20
  5. fichier binaire ou texte
    Par soussou dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/06/2002, 13h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo