IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

DSOFile : modifier une date


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre habitué Avatar de Cabos
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 108
    Points : 156
    Points
    156
    Par défaut DSOFile : modifier une date
    Bonjour,

    Après avoir mené de multiples recherches, je ne parviens pas à trouver comment modifier une date dans les propriétés d'un document.

    Mon code donne:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    'Ouverture du fichier en entrée
    Set R_FM = CurrentDb.OpenRecordset("MODIFIC")
     
    R_FM.MoveFirst
     
    Do While R_FM.EOF = False
        Set dso = New DSOFile.OleDocumentProperties
        chemin = R_FM("Champ2")
        fichier = R_FM("Champ3")
        dso.Open sfilename:=chemin + "\" + fichier
     
        jour = dso.SummaryProperties.DateLastPrinted
        dso.SummaryProperties.DateLastPrinted = jour
     
        dso.Save
        dso.Close
     
        R_FM.MoveNext
    Loop
    Le principe est simple : on récupère le nom d'un fichier dans une table et on modifie sa date de dernière consultation.
    Le "jonglage" jour = propriété puis propriété = jour n'est là que pour illustrer mon soucis :

    jour = propriété marche nickel et me renvoie le bon paramètre.
    mais propriété = jour donne systématiquement une erreur du type "Objet requis".

    J'ai essayé avec jour en type String ou Date, aucun changement. J'ai essayé avec une autre propriété ("Comments"="test"), ça marche nickel. La propriété existe bien puisque je l'atteins en lecture. Mais impossible de passer l'écriture.

    Quelqu'un aurait il une idée ?

    D'avance merci à toutes et tous.

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 345
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 345
    Points : 23 808
    Points
    23 808
    Par défaut
    Bonjour

    essaye avec ou .

    et aussi

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    set dso.SummaryProperties.DateLastPrinted = jour
    A+

  3. #3
    Membre habitué Avatar de Cabos
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 108
    Points : 156
    Points
    156
    Par défaut
    Bonjour marot_r, ravi de te retrouver sur ce forum.

    Dans l'intervalle, j'avais essayé les solutions que tu m'indiquais, mais sans succès. La documentation VBA (que j'ai toujours autant de mal à utiliser) indique le critère "lecture seule" pour la propriété DateLastPrinted.

    Donc, je suis passé par une autre astuce qui consiste à créer une propriété perso et lui donner la valeur que je souhaite. Ca m'a obligé à modifier d'autres parties de mon code (notamment celle qui marquait les fichiers à modifier), mais bon, c'est vraiment pour dégrossir le boulot, donc, ça ira bien comme ça.

    Pour ceux que la méthode intéresse, il suffit d'aller regarder dans l'excellent tuto du non moins excellent Silkyroad : http://silkyroad.developpez.com/VBA/...etesClasseurs/

    Merci à toi marot_r, et à une prochaine fois avec plaisir.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Modifier une date
    Par yassinefeki dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/05/2010, 03h37
  2. Modifier une date mysql au format francais
    Par rimbaut dans le forum Langage
    Réponses: 21
    Dernier message: 15/05/2010, 21h40
  3. Fichiers modifiés à une date précise
    Par Shiryu57 dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/06/2007, 16h28
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 15/04/2007, 18h53
  5. [Dates] Modifier une date avec 'substr'
    Par R'SKaP dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/06/2006, 12h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo