IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Afficher les propriétés du document dans des cellules [XL-2010]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 2
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Afficher les propriétés du document dans des cellules
    Bonjour à tous
    Petit nouveau sur le forum, (ma présentation : http://www.developpez.net/forums/d15...sentation-moi/ ) j'ai besoin d'aide sur VBA Excel

    Mon problème : j'aimerai que des propriétés précises de mon document soit retransmise dans des cellules de ma page excel

    Pour cela j'ai déjà parcouru un peu le site et j'ai trouvé sa :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    Sub Test()
        infosClasseurBuiltinDocumentProperties ActiveWorkbook
    End Sub
     
     
    Sub infosClasseurBuiltinDocumentProperties(Wb As Workbook)
        Dim Valeur As DocumentProperty
        Dim i As Byte
     
        On Error Resume Next
     
        'Boucle sur la collection de propriétés prédéfinies
        For Each Valeur In Wb.BuiltinDocumentProperties
            i = i + 1
            'Insère le nom des propriétés dans la colonne A
            ThisWorkbook.Worksheets(1).Cells(i, 1) = Valeur.Name
            'Insère le contenu de la propriété dans la colonne B
            ThisWorkbook.Worksheets(1).Cells(i, 2) = Valeur.Value
        Next
     
        ThisWorkbook.Worksheets(1).Columns("A:B").AutoFit
    End Sub
    qui me permet d'avoir tout le contenu de mes propriétés dans colonne A et B
    mais j'aimerai plutôt avoir les données titres et auteurs dans une cellule précise
    j'ai essayé d'utiliser :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    MsgBox ThisWorkbook.BuiltinDocumentProperties("Author").Value
    Mais impossible d'avoir ma valeur
    Merci de votre éventuelle aide,
    A bientôt

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    3 609
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 3 609
    Points : 5 901
    Points
    5 901
    Par défaut
    Bonjour,

    Et comme ceci ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
        Range("E1") = Wb.BuiltinDocumentProperties(1).Value     'Titre
        Range("F1") = Wb.BuiltinDocumentProperties(3).Value     'Auteur

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Toutes versions] Afficher des propriétés de classeur dans une cellule
    Par Sepia dans le forum Excel
    Réponses: 13
    Dernier message: 26/07/2011, 08h39
  2. [Dojo] Afficher les options et stocker dans la base des donnees les valeurs
    Par moukit233 dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/11/2009, 17h08
  3. [VBA-E] afficher des données dans des cellules
    Par Bad Bond dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/04/2006, 14h04
  4. [VBA]effacer les espaces à ralonge dans des cellules
    Par repié dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/01/2006, 11h00
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 29/11/2004, 16h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo