IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Est ce possible de créer une liste de valeurs pour faire une sélection multiple dans un userform


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 87
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut Est ce possible de créer une liste de valeurs pour faire une sélection multiple dans un userform
    Bonjour,

    Dans un tableau à 2 colonnes j'ai le nom des famille dans la 1ère et des sous familles dans la 2ème. Bien entendu j'ai plusieurs valeurs de sous famille pour une même famille.

    Dans un userform, j'ai une cascade de combobox c'est à dire que j'ai dans la 2éme combobox uniquement les sous-familles suivant la famille sélectionnée dans la 1ère combobox.

    Mais est ce qu'il est possible de sélectionner que quelques sous familles ? (on peut imaginer ce que nous propose un filtre dans tableau croisé dynamique)

    Merci pour vos lumières,
    Wilfried

  2. #2
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    1 503
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Irlande

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 1 503
    Points : 2 657
    Points
    2 657
    Par défaut
    Bonjour will-1981,

    J'ai un peu du mal à comprendre ce que tu souhaites.
    Combobox1 => récupération de l'ensemble des familles => sélection d'une famille
    Combobox2 => vide initialement => remplis avec les sous-familles après la première sélection.

    Au final, tu souhaiterai qu'il ne s'affiche qu'un sous-ensemble des sous-familles de la famille sélectionnée ? Mais selon quel(s) critère(s) ?

    N'hésite pas à revenir vers moi.

    Cordialement,
    Kimy

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 87
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Bonsoir Kimy,

    Merci d'avoir pris le temps de répondre. Moi j'ai été très occupé j'ai donc mis de coté ce projet. Mais me revoilà alors sit u souhaite toujours m'aider j'en serais très heureux.

    Pour revenir à mon pb :
    Exemple :
    J'ai une famille A B C D ...
    Dans la famille A, j'ai des sous familles 1 / 2 / 3 /4 / 5...
    je souhaiterais lancé ma macro sur Famille : A et 2 ss-familles : 3 et 5 par exemple.

    Or aujourd'hui je ne sais pas si c'est possible de sélectionner plusieurs sous familles en même temps suivant le choix de la famille.

    J'espère avoir été plus clair.

    J'aurais bien envoyé mon fichier pour mieux comprendre mais pour le moment je l'ai égaré car il était sur clé USB et je l'ai paumé. au pire je le recommencerai avec qui sait une nouvelle façon d'entre voir un userform .

    A bientôt,
    Merci

  4. #4
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Curieux
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    5 125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Curieux
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 5 125
    Points : 9 953
    Points
    9 953
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    si j'ai bien compris la problématique, tu peux combiner Combobox et ListBox :

    - Combobox : contient l'ensemble des familles
    - ListBox : s'alimente des sous-familles de la famille sélectionnée de Combobox

    En laissant le MultiSelect sur Listbox, l'utilisateur peut choisir plusieurs sous-familles

    Tu mets un bouton pour qu'il puisse lancer la macro après avoir choisi ses sous-familles

  5. #5
    Expert éminent
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    3 453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 3 453
    Points : 6 871
    Points
    6 871
    Par défaut
    Bonjour,

    je souhaiterais lancé ma macro sur Famille : A et 2 ss-familles : 3 et 5 par exemple.
    C'est possible mais il faut un critère de filtrage pour les sous familles dans ton exemple, "> à 2"

    Hervé.

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 87
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Merci Joe et Theze,

    Je vais essayer ce que tu m'as dit Joe et je reviens vers vous ça me plait assez comme solution.

    Merci encore,
    Will

  7. #7
    Membre expert
    Avatar de Igloobel
    Homme Profil pro
    Développeur ERP - VBA et Formateur bureautique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 869
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur ERP - VBA et Formateur bureautique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 869
    Points : 3 442
    Points
    3 442
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    Voici un exemple assez simple qui possède 2 comboboxs il te suffit de l'adapter

    Liste_filtree.xls

    Il a été fait sous Excel 2003 et je viens de le tester sous Excel2010.

    Certes il est surement perfectible mais il fonctionne très bien comme cela

    Si besoin de plus d'info n'hesite pas

    A+

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 06/07/2015, 15h04
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 07/01/2015, 12h14
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 09/03/2014, 21h30
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 09/03/2014, 02h46
  5. [HTML 4.0] Est-il possible de connaitre l'index d'un élément d'une liste déroulante ?
    Par beegees dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/05/2009, 20h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo