IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

VBA - Récupération d'une cellule pour enregistrer un nom de fichier


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Responsable qualité
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 55
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable qualité
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 39
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut VBA - Récupération d'une cellule pour enregistrer un nom de fichier
    Bonjour à tous,
    Merci par avance pour le temps consacré à un petit problème:
    L'impression pdf et l'enregistrement se déroule bien mis à part le Numéro d'affaire "NumAffaire" qui n'apparait pas dans le nom de fichier, je n'arrive pas à comprendre d'où vient le problème...
    Bon week-end

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    Private Sub CommandButton1_Click()
    Dim NumAffaire As String
    NumAffaire = Range("G3").Value
     
    'Enregistrer le formulaire en PDF sous le dossier AFFAIRES puis l'ouvrir
    Sheets("Form").Select
    ChDir "C:\Documents and Settings\All Users\Documents\AFFAIRES"
    ActiveSheet.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:= _
        NumAffaire & "Fiche" & " -analytique.pdf", Quality:=xlQualityStandard, IncludeDocProperties:=True, IgnorePrintAreas:=False, _
        From:=1, To:=1, OpenAfterPublish:=True
     
     
    End Sub

  2. #2
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    1 503
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Irlande

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 1 503
    Points : 2 657
    Points
    2 657
    Par défaut
    Bonjour Jane92,

    Je ne comprends pas bien le problème.
    La cellule G3 - dans laquelle est placée la valeur souhaitée - appartient-elle à la feuille "Form" ?

    Si oui, essaye quelque chose de ce type :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    Sub enregistrement_pdf()
    Dim NumAffaire As String
    'NumAffaire = Range("G3").Value
     
    'Enregistrer le formulaire en PDF sous le dossier AFFAIRES puis l'ouvrir
    With Worksheets("Ma_feuile")
        NumAffaire = .Range("G3").Value
        ChDir "Mon_chemin"
        .ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:= _
        NumAffaire & "Fiche -analytique.pdf", Quality:=xlQualityStandard, IncludeDocProperties:=True, IgnorePrintAreas:=False, _
        From:=1, To:=1, OpenAfterPublish:=True
    End With
     
    End Sub
    Sinon précise, avant ta range, la feuille à laquelle elle appartient - comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    Sub enregistrement_pdf()
    Dim NumAffaire As String
    NumAffaire = Worksheets("Mon_autre_feuille").Range("G3").Value
     
    'Enregistrer le formulaire en PDF sous le dossier AFFAIRES puis l'ouvrir
    With Worksheets("Ma_feuile")
        'NumAffaire = .Range("G3").Value
        ChDir "Mon_chemin"
        .ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:= _
        NumAffaire & "Fiche -analytique.pdf", Quality:=xlQualityStandard, IncludeDocProperties:=True, IgnorePrintAreas:=False, _
        From:=1, To:=1, OpenAfterPublish:=True
    End With
     
    End Sub
    N'hésite pas à revenir vers moi !

    Cordialement,
    Kimy

  3. #3
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Responsable qualité
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 55
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable qualité
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 39
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut Résolu !!
    Kimy,

    Merci pour la réponse super rapide !! J'étais déjà en week-end quand je l'ai reçue mais je n'avais pas pris mon fichier...
    Le problème s'est résolu avec ta proposition de cibler la feuille avant la range.
    Bien-sûr puisque mon bouton de commande était placé sur le formulaire...

    Bravo et encore merci de ton aide !

    Cordialement,
    Jane

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 15
    Dernier message: 06/06/2010, 16h35
  2. Recuperer une "value" pour reconsituer un nom de fichier
    Par J_help dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/04/2010, 17h15
  3. Utiliser le resultat d'une command pour generer un nom de fichier
    Par jfourment dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/08/2007, 17h53
  4. recuperer contenu d'une cellule pour enregistrement
    Par pombela dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/03/2007, 15h33
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 23/06/2006, 22h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo