IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Java Discussion :

Afficher contenu combobox dans une JTable


Sujet :

Java

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Niger

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Afficher contenu combobox dans une JTable
    J'ai un probléme avec mon combobox et Jtable:
    c'est a dire j'ai un combobox qui contient des données, maintenant je veut au moment ou l'on clique sur l'un des elements du combobox que les resultats du clique s'affiche dans le JTable1, comme que il y a 3 JTable, j'ai besoin d'un coup de main
    voici mon code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
      private void MonComboItemStateChanged(java.awt.event.ItemEvent evt) { 
     
    try{
            stmt=maconnexion.con.createStatement();
     
            String req=("SELECT DATE_ECRITURE,NUM_FICHE,SENS_ECRITURE,MONTANT_ECRITURE,ECRITURE_LIBELLE,CODE_PIECE,NUM_PIECE,MANDAT,IMPUTATION_BUDGETAIRE from DGTCP2014.RO_ECRITURES WHERE COMPTE='"+MonCombo.getSelectedItem()+"'");
             rs=stmt.executeQuery(req);
     
             while(rs.next()){
     
                   DATE_ECRITURE=rs.getDate("DATE_ECRITURE");
                   NUM_FICHE=rs.getString("NUM_FICHE");
                   //SENS_ECRITURE=rs.getString("SENS_ECRITURE");
                   ECRITURE_LIBELLE=rs.getString("ECRITURE_LIBELLE");
                   MONTANT_ECRITURE=rs.getInt("MONTANT_ECRITURE");            
                   CODE_PIECE=rs.getString("CODE_PIECE");
                   NUM_PIECE=rs.getString("NUM_PIECE");
                   MANDAT=rs.getInt("MANDAT");
                   IMPUTATION_BUDGETAIRE=rs.getString("IMPUTATION_BUDGETAIRE");
                  Object []line={DATE_ECRITURE,NUM_FICHE,MONTANT_ECRITURE,ECRITURE_LIBELLE,CODE_PIECE,NUM_PIECE,MANDAT,IMPUTATION_BUDGETAIRE};
                  dt.addRow(line);
                  Table1.setModel(dt);
     
                  }
     
            }
            catch(Exception e){
            System.out.println(e.getMessage());    
            }      
    }

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de MasterMbg
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    719
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Congo-Kinshasa

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 719
    Points : 1 493
    Points
    1 493
    Par défaut
    Bonjour,
    Remplace " MonCombo.getSelectedItem()" par "MonCombo.getSelectedItem().toString()" pour récupérer la valeur sélectionnée dans le JCombobox en tant que String.

    Par ailleurs, prière d'utiliser la classe PreparedStatement pour les requêtes.
    http://java.developpez.com/faq/jdbc?...paredStatement

    Christian,

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par MasterMbg Voir le message
    Bonjour,
    Remplace " MonCombo.getSelectedItem()" par "MonCombo.getSelectedItem().toString()" pour récupérer la valeur sélectionnée dans le JCombobox en tant que String.
    Ça ne sert à rien : "string" + quelquechose équivaut toujours à "string" + String.valueOf( quelquechose ) et String.valueOf() avec une référence de n'importe quel objet utilise toString() pour faire la conversion en String.

    Sinon, +1 pour le PreparedStatement.

    Citation Envoyé par hama amadou Voir le message
    J'ai un probléme avec mon combobox et Jtable:
    c'est a dire j'ai un combobox qui contient des données, maintenant je veut au moment ou l'on clique sur l'un des elements du combobox que les resultats du clique s'affiche dans le JTable1,
    Je crois comprendre que ton problème est qu'à chaque clic, les éléments précédemments affichés y restent. Il faut vider ton modèle avant d'ajouter les informations qui correspondent à la nouvelle sélection dans la combo. Tu peux faire simplement comme ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    ResultSet rs = /* ... */
     
    dt.setRowCount(0); // supprime toutes les lignes déjà présentes dans le modèle
     
    while ( rs.next() ) {
       Object[] line= /* ... */
       dt.addRow( line );
    }
     
    Table1.setModel(dt); // n'est nécessaire que si le modèle n'a jamais déjà été ajouté à Table1
    Citation Envoyé par hama amadou Voir le message
    comme que il y a 3 JTable, j'ai besoin d'un coup de main
    Là, je ne vois pas trop le rapport avec le fait qu'il y ait 3 JTable et ta question.

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Niger

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Au faite c'est dans quel propriété de combobox je dois mettre mon code, dans Event actionEvent, Event Item ItemStateChange. quel est l'evenement permettant de faire ce travail

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    A chaque changement de sélection, on a plusieurs ItemEvent (déselection de élément sélectionné, sélection d'un nouvel élément) et il faut tester itemEvent.getStateChange()==ItemEvent.SELEECTED pour faire le traitement une fois que le nouvel élément est sélectionné.

    Lorsque la combo est non éditable, le plus simple est de réagir au ActionEvent. En combo éditable, 2 ActionEvent seront générés en cas d'édition de valeur (comboBoxChanged et comboBoxEdited) : il faut donc également faire un test d'exclusion ("comboBoxEdited".equals(actionEvent.getActionCommand()) — malheureusement, pas de constantes).

Discussions similaires

  1. Afficher contenu XML dans une interface
    Par Carlito08 dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/10/2012, 08h57
  2. Comment Afficher un Combobox dans une Gridview WPF avec le code seulement?
    Par aminems dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/08/2010, 13h48
  3. Afficher un TreeModel dans une JTable ?
    Par mugwump dans le forum Composants
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/08/2007, 12h41
  4. [DEBUTANT] Insérer une combobox dans une jTable
    Par Geolem dans le forum Composants
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/11/2006, 17h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo