IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

envoyer une requête HTTP


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut envoyer une requête HTTP
    Bonjour,

    comment peut on envoyer une requête depuis un client vers un serveur A et ce dernier renvoi cette requête automatiquement a nouveau a un autre serveur B.
    (sachant que le client peut communiquer avec le serveur A et ne peut envoyer une requête au serveur B sans passer par A.) (le serveur A peut communiquer avec le serveur B bien sur), existe-il donc une méthode pour faire ce scénario ?

    Client ==» serveur A ==» serveur B.

    Merci.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    C'est tout simple, par exemple ici passant une variable du client jusqu'à B ;
    - le client appelle http://serveurA/pageA.php?var=1234
    - pageA.php fait
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    readfile('http://serveurB/pageB.php?var=' . $_GET['var']);
    Si tu veux des choses plus complexes avec session, cookie, formulaires, il y a des script tout prêt de proxy en PHP.

  3. #3
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Citation Envoyé par sabotage Voir le message
    C'est tout simple, par exemple ici passant une variable du client jusqu'à B ;
    - le client appelle http://serveurA/pageA.php?var=1234
    - pageA.php fait
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    readfile('http://serveurB/pageB.php?var=' . $_GET['var']);
    Si tu veux des choses plus complexes avec session, cookie, formulaires, il y a des script tout prêt de proxy en PHP.
    merci pour ta réponse

    moi je veux envoyer cette requête xmlhttprequest :

    xhr.open('GET', 'http://@ip_serveur_B:8083/ZWaveAPI/Run/devices[3].instances[0].commandClasses[37].Set(255)');
    sachant que les variables sont : 3 , 0 , 37 et 255

    donc comment je peut le faire passer a travers le serveur A comme vous avez mentionné.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    exactement comme je t'ai montré au dessus : le client envoi a A qui renvoit a B

  5. #5
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Citation Envoyé par sabotage Voir le message
    exactement comme je t'ai montré au dessus : le client envoi a A qui renvoit a B
    oui j'ai bien compris , mais la fonction readfile() lit les variables seulement ,n'est ce pas ? donc comment renvoyer a nouveau la requête depuis le serveur A vers le serveur B ?
    Merci .

Discussions similaires

  1. Envoyer une requête https
    Par seeme dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/12/2010, 16h23
  2. Envoyer une requête http au serveur
    Par soso78 dans le forum VBScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/10/2008, 10h54
  3. [Réseau] envoyer une requête http POST
    Par rich25200 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/01/2008, 23h15
  4. Envoyer une requête HTTP
    Par Alexdezark dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/11/2007, 16h11
  5. Envoyer une requête http et recevoir la réponse XML
    Par jlscvdb dans le forum Delphi .NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/02/2007, 17h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo