IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Aller chercher une chaine decaractère dans un autre fichier PHP


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    777
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 777
    Points : 275
    Points
    275
    Par défaut Aller chercher une chaine decaractère dans un autre fichier PHP
    Bonjour,
    J'ai un premier fichier PHP, lastversion.php, interrogé à distance qui renvoie le numéro de version de mon logiciel :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
     <?php
    echo '1.6.6.91';
    ?>
    J'ai ensuite une page HTML qui est sensée afficher la version de mon logiciel au téléchargement. Pour ne pas avoir à intervenir sur ces2 fichiers àchaque fois que je modifie la version de mon logiciel, je voudrais aller lire ce numéro dans le premier fichier.

    Voici la syntaxe de ma page HTML

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    		<p>
    		   <a itemprop="downloadUrl" href="../download/downloadsetup.php?vers=<?php include "../download/lastversion.php" ?>">
    		   Monlogiciel-<span itemprop="softwareVersion"><?php include '../download/lastversion.php' ?></span>-setup.exe</a></p>
    Le but est d'afficher "Monlogiciel-1.6.6.9-setup.exe" et de permettre le téléchargement du fichier du même nom.

    Mais cette syntaxe rajoute un espace devant le numéro de version : "Monlogiciel- 1.6.6.9-setup.exe".
    Comment éviter cet espace ?

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Dans le premier code que tu nous montres il y a un espace devant <?php

  3. #3
    Membre actif
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    777
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 777
    Points : 275
    Points
    275
    Par défaut
    Je suis confus, je ne l'avais même pas vu ! Merci

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    une meilleure méthode de configuration : les CONSTANTES PHP

    lastversion.php
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <?php // constante
    if(!defined('LAST_VERSION')) { define('LAST_VERSION', '1.6.6.91'); }
    ?>

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <?php include_once('../download/lastversion.php'); ?>
     
    <p>
       <a itemprop="downloadUrl" href="../download/downloadsetup.php?vers=<?php echo LAST_VERSION; ?>">
       Monlogiciel-<span itemprop="softwareVersion"><?php echo LAST_VERSION; ?></span>-setup.exe</a>
    </p>

    Plutôt que "lastversion.php", tu peux créer un fichier "ma_config.php", et y définir autant de constantes que nécessaires.
    Un exemple ici.

    N.B. les constantes PHP s'écrivent en MAJUSCULES.

  5. #5
    Membre actif
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    777
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 777
    Points : 275
    Points
    275
    Par défaut
    Du point de vue PHP c'est surement plus propre et je te remercie de me rappeler la méthode car je la maîtrise encore mal (même si je l'ai déjà rencontrée souvent dans des scripts que j'ia personnalisés).

    En revanche, est-ce compatible avec ma méthode qui consiste à aller interroger le fichier lastversion.php depuis un application VB.NET ? Voici le code de mon appli lorsqu'elle interroge le fichier lastversion.php :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Public Const URL_CHECK_VERSION$ = "http://monsite.fr/download/lastversion.php"
    ' interroge le numéro de la dernière version sur le serveur
     Return Trim(oWebClient.DownloadString(URL_CHECK_VERSION))

  6. #6
    Membre actif
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    777
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 777
    Points : 275
    Points
    275
    Par défaut
    En y réfléchissant, j'ai trouvé une solution. Modifier le fichier lastversion.php comme suit :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <?php
    include_once('const.php');
    echo LAST_VERSION;
    ?>
    Après vérification, l'appli n'est pas gênée par le include_once et le downloadstring fonctionne correctement.
    Merci pour votre aide !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment chercher une chaine hexa dans un fichier ?
    Par marchphi dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/02/2008, 07h59
  2. [AJAX] Atteindre une div situer dans un autre fichier
    Par Cube55 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/08/2007, 13h54
  3. accéder à une variable déclarée dans un autre fichier
    Par sg.forums dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/10/2006, 09h20
  4. [VBA-E] Lancement d'une macro située dans un autre fichier
    Par sat478 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/09/2006, 16h48
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 13/06/2006, 17h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo