IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Delphi Discussion :

Violation d'accès changement de style


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Violation d'accès changement de style
    Bonjour à tous,

    Lors du changement de style de mon application via une sélection dans un combobox et la validation par un TBitBtn, j'obtiens l'erreur suivante :
    "Violation d'accès à l'adresse 005FA857 dans le module "FindPic.exe" lecture de l'adresse 00000010".

    Le code utilisé est le suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
     
    uses
      Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Menus, IBDatabase, DB, IBCustomDataSet, IBQuery, jpeg,
      ExtCtrls, ComCtrls, clipbrd, XPStyleActnCtrls,
      ActnList, ActnMan, ShellAPI, Vcl.Graphics,
      Vcl.Controls, Vcl.Forms, Vcl.Dialogs, Vcl.StdCtrls, Vcl.Buttons, Vcl.Themes,
      IdGlobal, IdHash, IdHashMessageDigest;
     
      private
        { Private declarations }
      public
        { Public declarations }
      fdefaultStyleName:String;
      end;
     
    procedure TForm1.ValiderClick(Sender: TObject);
    begin
     if Assigned(TStyleManager.ActiveStyle) then
     begin
       TStyleManager.TrySetStyle(ChoixTheme.Text);
     end
     else
     begin
       TStyleManager.TrySetStyle(fdefaultStyleName);
     end;
    end;
    A la suite de cette erreur, le thème graphique de l'application est bien modifié, la violation d'accès n'est pas bloquante, mais seulement pas très jolie.
    Je n'arrive pas à trouver d'où cela peut provenir. L'un d'entre-vous aurait-il une idée, ou saurait-il comment pouvoir diagnostiquer les violations d'accès et les corriger ?

    Vous remerciant par avance pour votre réponse.

    Josh'

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Ph. B.
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    1 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 1 784
    Points : 5 915
    Points
    5 915
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par Oeildelynx Voir le message
    Lors du changement de style de mon application via une sélection dans un combobox et la validation par un TBitBtn, j'obtiens l'erreur suivante :
    "Violation d'accès à l'adresse 005FA857 dans le module "FindPic.exe" lecture de l'adresse 00000010".

    Le code utilisé est le suivant :
    ...
    Le code présenté ne couvre qu'une petite partie du code utilisé...
    D'autre part, quelle version de Delphi est utilisée ?

    Citation Envoyé par Oeildelynx Voir le message
    A la suite de cette erreur, le thème graphique de l'application est bien modifié, la violation d'accès n'est pas bloquante, mais seulement pas très jolie.
    Je n'arrive pas à trouver d'où cela peut provenir. L'un d'entre-vous aurait-il une idée, ou saurait-il comment pouvoir diagnostiquer les violations d'accès et les corriger ?
    En traçant pas à pas l'exécution de votre application...

    Sinon, un test rapide avec Delphi XE2 et XE8 (en complétant le code fourni) ne fait apparaitre aucune erreur...
    Philippe.

Discussions similaires

  1. accès à onmouseover/onmouseout => changement de style
    Par tomy4ever dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/12/2006, 22h33
  2. Violation d'accès au changement de langue de Micro$ Agent
    Par Leobaillard dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/05/2006, 23h31
  3. requete / violation d'accès
    Par marie253 dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/08/2004, 13h29
  4. Violation d'acces apres Execute
    Par SegmentationFault dans le forum Connexion aux bases de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/08/2004, 16h23
  5. Violation d'accès apres Close
    Par SegmentationFault dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/07/2004, 16h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo