IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[POO] serialize pour une connexion


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    lafracas
    Invité(e)
    Par défaut [POO] serialize pour une connexion
    Salut à tous,
    je souhaitais savoir s'il etait possible d'utiliser la fonction serialize pour stocker un connexion a une base de donnees. Ainsi, je pourrai stocker cette variable serialisée dans une variable de session pour eviter de me reconnecter a chaque fois.

    Est-ce possible ??

    merci ++ lafracas

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de Kioob
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    550
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 550
    Points : 764
    Points
    764
    Par défaut
    'lut,

    comme indiqué dans la doc ce n'est évidement pas possible.
    Google is watching you !

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de stunti
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    520
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 520
    Points : 594
    Points
    594
    Par défaut
    Si tu veux eviter de te reconnecter, utilise plutot les connexion persistante. Mais utilise les avec precaution.
    If it's not broken, don't fix it.
    BiliBa Built on top of Zend Framework

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 30
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    sinon essaye avec les objets du genre


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
     
    class connection
    {
     
      var $_host;
      var $_user;
      var $_pass;
      var $_db;
       function connection($host , $user , $pass , $db)
       {
         $this->_host = $host;
        $this->_user = $user;
      ....
     
         $this->reconnect();
       }
     
      function reconnect()
      {
        mysql_connect($this->_host , .....
      }
     
      function close()
      {
        mysql_close();
      }
    }
    et ta plus qu'a faire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    $newCon = &new Connection('host' , ....);
    $newCon->close();
    $string = serialize($newCon);
     
    .
    .
    ..
    .
    .
     
    $con = unserialize($string);
    $con->reconnect();
    jai pas testé mais ca devrait marcher normalement

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de stunti
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    520
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 520
    Points : 594
    Points
    594
    Par défaut
    Sauf que cela n'empeche pas de perdre du temps a se reconnecter au serveur.
    If it's not broken, don't fix it.
    BiliBa Built on top of Zend Framework

  6. #6
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    882
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 882
    Points : 691
    Points
    691
    Par défaut
    utilise les methodes __sleep et __wakeup

Discussions similaires

  1. [POO] Plugins pour une classe ?
    Par PseudoCoder dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/10/2006, 12h03
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 02/10/2006, 16h45
  3. Erreur dans un programme php pour une connexion à une bdd
    Par gaetan.tranvouez dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/06/2006, 21h06
  4. Configurer MYSQL++ avec Dev-C++ pour une connexion à BDMySQL
    Par limouna dans le forum Installation
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/07/2005, 21h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo