IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Formulaire : Récupération Date/Heure (hidden ?)


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 10
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Formulaire : Récupération Date/Heure (hidden ?)
    Bonsoir,

    Je ne sais pas trop si je dois poster ici, dans le cas contraire pardonnez-moi par avance ...

    J'ai créé un petit site ayant pour but d'animer un salon de tchat. L'anim consiste à diffuser une énigme à laquelle les internautes répondent moyennant la soumission de la réponse présumée via formulaire.

    Mon formulaire est tout bête, de simples balises <form> </form> et un submit qui renvoie vers le serveur Wanadoo. Le souci, c'est que l'animation observe des pics de fréquentation et donc des réponses massives d'envoi de formulaire. Celà à pour conséquence une belle et douce saturation qui fait que je reçois les données par e-mail avant 45/60 minutes de retard, dans le désordre ... (alors que l'ordre à de l'importance pour l'animation)

    J'aimerai donc savoir si il est possible d'ajouter un champ caché qui permettrait de faire parvenir non seulement les données rentrées par les joueurs (dans les zones de texte) mais surtout la date et l'heure de la soumission. En validant l'envoi, les joueurs enverraient ainsi les données exigées accompagnés de l'heure à laquelle ils ont soumit leur réponse.

    Ca me permettrait de savoir qui a répondu en premier et celà même si le serveur m'envoie les réponses dans le désordre plusieurs heures après la soumission du formulaire.

    Si vous savez comment procéder ... Un peu d'aide serait la bienvenue sachant que je n'ai que très peu de notion en programmation ... Pour ne pas dire aucune.

    Merci par avance

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 239
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut
    Salut,

    Quelle solution technologique tu mets en oeuvre ? Cela permettrai de mieux comprendre le mécanisme de ton application.

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 10
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonjour sleepy2002,

    Je vais te citer le code, c'est tout simple, juste un formulaire qui est dirigé vers une page php fournie par wanadoo. Les données arrivent sur boîte mail mais ne contiennent que les informations que j'ai insérées dans mon formulaire.

    J'aimerai que l'e-mail m'indique l'heure à laquelle l'utilsateur à cliqué sur "envoyer" si c'est possible.

    <form method=post action="http://pages.perso.wanadoo.fr/client/php/formulaire.php">
    <table bgcolor="#D0EAF2" style="position:relative; top:0px; left:0px; border:solid; border-color:#2C6C9D; border-width:1px; font-family:Arial; font-size:10;" width="450" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" align="center">
    <input type="hidden" name="url" value="http://perso.wanadoo.fr/enigmes.marseille/confirmation.html">
    <tr>
    <td colspan="4" ><span class="titres"><p style="margin-top: 5px; margin-bottom: 10px; margin-left: 5px; margin-right: 5px; font-size:12; font-style:bold;"><b>Formulaire de réponse</b></p></span></td>
    </tr>

    <tr>
    <td class="texteform"><b>&nbsp;&nbsp;Pseudo</b></td>
    </tr>
    <tr>
    <td>&nbsp;&nbsp;&nbsp;<input type=text name="identité" size="33" class="message"><br><br></td>
    </tr>

    <tr>
    <td class="texteform"><b>&nbsp;&nbsp;Adresse électronique</b><span style="font-size:10px;"> [ Facultatif ]</span></td>
    </tr>
    <tr>
    <td>&nbsp;&nbsp;&nbsp;<input type=text name="adresse" size="33" class="message"><br><br></td>
    </tr>

    <tr>
    <td class="texteform"><b>&nbsp;&nbsp;Numéro de l'énigme</b></td>
    </tr>
    <tr>
    <td>&nbsp;&nbsp;&nbsp;<input type=text name="titre" size="33" class="message"><br><br></td>
    </tr>

    <tr>
    <td class="texteform"><b>&nbsp;&nbsp;Réponse à l'énigme</b><span style="font-size:10px;"> [ Dans la mesure du possible, soyez concis ]</span></td>
    </tr>
    <tr>
    <td>&nbsp;&nbsp;&nbsp;<textarea cols=50 rows=7 name="message" class="message"></textarea></td>
    </tr>
    <tr>
    <td class="texteform"><span style="font-size:10px; color:red;">&nbsp;&nbsp;[ Veuillez vérifier l'exactitude des différents champs avant envoi - Merci ]</span><br><br></td>
    </tr>
    <tr>
    <td align="center" colspan="2">
    <input type="submit" name=envoyer value="Envoyer" align="middle" class="bouton">
    <input type="reset" name=effacer value="Annuler" align="middle" class="bouton"><br><br>
    </td>
    </tr>
    </table>
    </form>
    Merci d'avance

  4. #4
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    7 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 7 856
    Points : 34 380
    Points
    34 380
    Par défaut
    Déplacé vers le forum Javascript.

  5. #5
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Vu que c'est du javascript tu peux créer au chargement de la page un champ hidden avec un getDate() après formatage et le reste c'est du traitement...

    Ou sur le onsubmit tu fait appel à une fonction et genere la date pour l'envoyer ensuite...

    AU choix

  6. #6
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 10
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonjour Kerod,

    Merci pour la réponse c'est sympa. Est-ce que tu pourrais me donner un exemple ? Parce que je suis totalement débutant et mis à part le HTML je maîtrise pas grand chose

  7. #7
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Voilà un précédent post pour plus de détail il suffit juste de récuperer ce qui t'intéresse comme le jour, le mois et l'année.
    et tout mettre dans ton hidden ce qui donnerait par exemple au chargement :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <body onload="charge()">
    le input
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="hidden" id="date">
    et le js :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    function charge()
    {
    today   = new Date(); 
      jour = today.getDate(); 
      mois = today.getMonth();
      annee = today.getYear();
      if ((navigator.appName == "Netscape") && (parseFloat(navigator.appVersion) >= 4.06))
         annee = eval(today.getYear() + 1900); 
    document.getElementById("date").value = jour + '/'+(mois+1)+'/'+annee }
    C'est du pur copier coller...

  8. #8
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    7 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 7 856
    Points : 34 380
    Points
    34 380
    Par défaut
    Tu auras évidemment fait correspondre charge et change

  9. #9
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Effectivement ce fut un petit oubli...Désolé

  10. #10
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 10
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Merci pour votre aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Récupération date et heure systéme
    Par VEROLYDE dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/09/2011, 17h03
  2. Récupération date et heure
    Par Goldorak2 dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/08/2009, 22h20
  3. Dates GMT et récupération en heure locale
    Par BakaOnigiri dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/08/2009, 18h43
  4. récupération date/heure fichier
    Par LeCaméléon dans le forum Delphi
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/05/2006, 09h42
  5. [Date/Heure] récupération d'une heure en base
    Par Rayley dans le forum JDBC
    Réponses: 12
    Dernier message: 04/01/2006, 20h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo