IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[VB.NET 2.0] Lancer une application installee sur un serveur [FAQ]


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 46
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut [VB.NET 2.0] Lancer une application installee sur un serveur
    Bonjour,

    J'ai developpe une application en VB.NET basee sur le framework .NET 2.0
    Maintenant je voudrais pouvoir l'installer sur un serveur et juste creer des raccourcis de l'executable
    sur les postes clients

    J'ai essaye sans rien toucher a mon appli, mais j'ai une erreur de permission sur le fichier mscorlib.dll...

    Qqun sait il comment proceder ??

    Merci

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    344
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 344
    Points : 291
    Points
    291
    Par défaut
    Je rencontre le même problème que toi.

    Lorsque l'on exécute une application à travers le réseau, on recontre des problème de sécurité à cause du Just-In-Time.

    Voir : http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=152458

    Le problème, c'est que je ne sais pas comment y remedier. En fait, il y a juste un package qui plante : c'est System.IO .....

    Si quelqu'un à une solution à nous proposer

    Merci

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 46
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Cést exactement ca...il y a juste un truc qui plante cést le system.IO....ce serait vraiment bien de trouver la solution ...surtout qu'elle doit surement exister

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 46
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    En fait voila une partie du message dérreur :

    The type of the first permission that failed was:
    System.Security.Permissions.FileIOPermission
    The Zone of the assembly that failed was:
    Intranet

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de JauB
    Homme Profil pro
    Freelancer
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 792
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelancer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 792
    Points : 2 914
    Points
    2 914
    Par défaut
    si t'as un exe sur le serveur alors tu dois l'autoriser à s'executer sur le poste client. et après tu crée ton racourci.
    pour l'autorisation:outils d'adminsitration-->Assistants Microsoft .NET Framework 1.1-->faire confiance à un assembly-->suivant-->"indiquer le chemin de l'exe sur le serveur en http par exemple: http://production/tst/test.exe-->déplacer la barre pour confiance totale-->OK. et hop tu lance ton application à partir du raccourci sur les postes clients .
    je l'ai testé et ça marche
    Mes articles, Mon Blog

    Rubrique Jasper/iReport :
    ------- Forum Jasper --------
    ----- FAQ Jasper/iReport -----


  6. #6
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    344
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 344
    Points : 291
    Points
    291
    Par défaut
    Merci pour cette réponse ....

    Mais n'y a t-il pas un script qui permettrait de faire cela? Je vous explique.
    J'ai une application qui est composé d'un exécutable et de plusieurs DLL. Le problème est qu'il faut modifier le niveau de confiance de chacun des fichiers.
    Je n'ai pas trop envie de le faire sur chacun des postes clients.

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de StormimOn
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    2 593
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 2 593
    Points : 7 660
    Points
    7 660
    Par défaut
    Si, il y a une autre solution

    > Paramètres
    > Panneau de configuration
    > Outils d'aministration
    > Microsoft .NET Framework 2.0 Configuration

    Dans la fenêtre qui s'affiche, il faut déployer l'arbre jusqu'à atteindre le noeud suivant :
    > Poste de travail
    > Stratégie de sécurité du runtime
    > Ordinateur
    > Groupes de codes
    > All_Code
    > LocalIntranet_Zone

    Clic droit sur ce dernier noeud puis Propriétés. Dans la fenêtre qui s'affiche tu vas dans l'onglet Jeu d'autorisations. Là tu passes de LocalIntranet à FullTrust, ce qui devrait te permettre d'exécuter les applications .Net se trouvant sur un poste du réseau.

    Cela peut se faire en ligne de commande également avec l'utilitaire caspol.exe qui se trouve dans le répertoire C:\WINDOWS\Microsoft.NET\Framework\v2.0.50727 pour le framework 2.0.
    Par exemple
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    caspol -q -m -ag 1.2 -zone Intranet FullTrust -n My_Zone
    Va ajouter un groupe de code nommé My_Zone avec le jeu d'autorisations FullTrust sur la zone Intranet, prenant ainsi le pas sur le jeu d'autorisations LocalIntranet de la zone LocalIntranet_Zone.

    Pour supprimer un groupe c'est aussi simple
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    caspol -q -m -rg My_Zone
    Pas de questions techniques par MP

  8. #8
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    344
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 344
    Points : 291
    Points
    291
    Par défaut
    C'est génial, ca marche très bien.
    Merci beaucoup.

    Si tu as encore la ligne de code, ce serait vraiment super.

    Merci

  9. #9
    Expert éminent
    Avatar de StormimOn
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    2 593
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 2 593
    Points : 7 660
    Points
    7 660
    Par défaut
    Je viens d'éditer avec l'utilisation en ligne de commande

    Après tu pourras chercher un peu plus ce qui est possible niveau sécurité car tu peux, par exemple, autoriser uniquement l'utilisation d'applications qui utilisent une clé publique définie à l'avance.
    Pas de questions techniques par MP

  10. #10
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    344
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 344
    Points : 291
    Points
    291
    Par défaut
    Génial, merci beaucoup.

  11. #11
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 46
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    ReBonjour

    Mon visage s'est illuminé quand j'ai vu ta reponse StormimOn, car c'est exactement ce que j'essaie de faire depuis des semaines en vain.

    C'est alors que je me suis precipité sur ma souris pour tester ce nouvel espoir, et comme d'hab... : ca ne marche pas...je ne comprends vraiment pas pourquoi.

    Ta solution semble tout a fait logique, mais j'ai toujours un message d'erreur m'indiquant :

    Request for the permission of type :
    System.Securiy.Permissions.FileIOPermission, mscorlib, Version=2.0.0.0....etc

    Tu avais le meme message leSeb ??

    Je ne vois pas comment outrepasser cette permission.

    Dois je faire une application ClickOnce ou non ?
    Dois je m'occuper de ces histoires de certificat ?

    Merci

  12. #12
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    344
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 344
    Points : 291
    Points
    291
    Par défaut
    J'avais le même message et mon probème est réglé ......

  13. #13
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 46
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Merci pour ta réponse leSeb...

    Je ne comprends pas pourquoi ca ne fonctionne pas de mon cote.
    Je viens de faire un test supplementaire si ca peut parler a qqun :

    - Mon appli envoie toujours le message d'erreur a propos des FileIOpermissions et mscorlib, quelquesoit le reglage des zones et des permissionsset dans le panneau de configuration du framework .net 2.0 (J'ai meme essaye d'attribuer les droits par caspol)

    - Par contre quand fait les meme tests qvec un programme plus simple (juste 2 forms...) ca passe nikel.

    Est ce logique??

    sachant que mon appli, utilise le multithreading des le chargement, et se connecte a une base de donnees access....cela change t il quelquechose ??

    Merci

  14. #14
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 46
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Please help

Discussions similaires

  1. Lancer une application locale (sur un poste client) depuis une application web
    Par Dev95VV dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/10/2014, 09h53
  2. Lancer une application externe depuis le serveur
    Par M4veR1K dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/04/2012, 09h18
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 09/01/2012, 10h59
  4. lancer une application java sur un serveur distant en exécutant un script shell
    Par M_Dandouna dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/06/2008, 14h40
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 24/01/2007, 15h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo