IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Requete de filtre de colonnes en non d'enregistrements


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 41
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut Requete de filtre de colonnes en non d'enregistrements
    Bonjour,

    je butte sur un pb de taille !

    Dans une requete Access, je souhaiterai qu'il affiche certaines colonnes en fonction d'une variable VBA.

    Exemple:
    Col 1
    Col 2
    Col 3

    Tout ceci dans le but de faire une base multi langues (Col1 reference, Col2 Francais, Col3 Anglais)

    si variable = 0, je veux que la requete renvoie les enregistrements de la col 1 et col 2
    si variable = 1, je veux que la requete renvoie les enregistrements de la col 1 et col 3

    Si vous avez une idée de la formule à mettre en critère !!!

    J'ai cherché mais n'ai pas trouvé sur le net.


    Merci à vous

  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 841
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 841
    Points : 7 975
    Points
    7 975
    Par défaut
    Bonjour,

    Je n'ai pas très bien compris le contexte, mais je pense que la fonction VRAIFAUX ou IIF en anglais devrait te donner la solution.
    Tu parles de variable ? On a sa valeur à partir d'où ?

    Cordialement,

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 41
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut Variable
    La variable est issue de VBA.

  4. #4
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 841
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 841
    Points : 7 975
    Points
    7 975
    Par défaut
    Bonsoir,

    Ta réponse est trop courte ! Peux-tu expliquer le contexte, sinon nous ne te serons d'aucune aide.

    Tu récupères une variable à partir de VBA comment (fonction, procédure), à partir d'un formulaire ? quelle est la relation entre ta variable et les données de ta requête ?

    Cordialement,

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 41
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    La variable est issue de l'entrée d'un mot de passe par une fonction, suite à la saisie d'un mot de passe.
    Le mot de passe induit une langue, d'ou la necessite du choix de la colonne.

    En fait je ne pense pas que l'on puisse faire ce que je souhaite.



    Merci

Discussions similaires

  1. [SP-2007] WebPart requete de contenu filtre sur colonne Expire
    Par SONY30 dans le forum SharePoint
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/08/2010, 12h32
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 07/07/2005, 08h31
  3. probleme requete select avec 2 colonnes
    Par cricri45000 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/04/2005, 10h39
  4. Requete avec filtre sur un champ
    Par podz dans le forum Langage SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/02/2005, 14h37
  5. Resultat requete dans une seule colonne
    Par mathieu--g dans le forum Sybase
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/07/2003, 13h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo