IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

[Ms Access] Conversion dans une requete : text en numerique


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 61
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut [Ms Access] Conversion dans une requete : text en numerique
    Bonjour,

    J'aimerais creer une requete qui filtre les codes postaux.
    Le type du champs dans la table est : text
    En effet, les codes postaux au Canada par exemple sont Alphanumerique. J'utilise une base de donnees en Access et je ne peux de toute facon pas modifier le type du champs.

    J'aimerais creer un requete qui me donne les codes postaux entre 91901 et 92199.

    Peux etre je peux convertir le type du champ dans ma requete en numerique ? Mais que va t il se passer si un des champs est alphanumerique ?

    Des idees ?

    Merci

    Nicolas

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de FRED.G
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 032
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 032
    Points : 1 505
    Points
    1 505
    Par défaut
    Dans ta clause Where, essai un truc comme :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    WHERE clng(iif(isnumeric(MATABLE.CP);MATABLE.CP;0)) between 91901 and 92199

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 61
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Merci Ca marche tres bien !!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Access] Utilisation de booléan dans une requête
    Par estelledany dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/05/2006, 16h53
  2. [Access] Probleme de count dans une requete sql
    Par castelligreg dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/04/2006, 16h20
  3. [sql]Probleme de count dans une requete sql (sous access)
    Par castelligreg dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/04/2006, 16h06
  4. Ejection sauvage d'access 97 dans une requete
    Par PasHyperPon dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/03/2006, 23h14
  5. Conversion de type dans une requete
    Par charleshbo dans le forum Access
    Réponses: 9
    Dernier message: 17/02/2006, 18h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo