IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration MySQL Discussion :

importation et exportation d'un base Mysql


Sujet :

Administration MySQL

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    179
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 179
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut importation et exportation d'un base Mysql
    bonjour
    je veux faire l'importation et l'exportation d'une base de donnée Mysql, comme pour l'oracle. dans le but de copier cette base dans un autre ordinateur.
    merci

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Alexandre T
    Homme Profil pro
    Chef de projets AMO
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 213
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projets AMO
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 213
    Points : 3 001
    Points
    3 001

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    179
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 179
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    salut
    sur mon ordinateur qui s'appelle zidenne,possédant un compte root et une base de donnée qui s'appelle test avec mot de passe '0000';
    alors j'ai tappé la commande suivant sur mysql:
    mysql> mysqldump -u root -0000 --op test -h zidenne > backup-production.sql;
    mais toujour il y a une erreur
    merci.

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de Alexandre T
    Homme Profil pro
    Chef de projets AMO
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 213
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projets AMO
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 213
    Points : 3 001
    Points
    3 001
    Par défaut
    laquelle ?

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    179
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 179
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    ERROR 1064 <42000>: you have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'musqldump -u root -0000 --op test -h zidenne > backup-production.sql' at line 1

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 85
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Salut, je dirais qu'il manque un p avant ton mot de passe:

    mysql> mysqldump -u root -p0000 --op test -h zidenne > backup-production.sql;

    a+

  7. #7
    Membre expert
    Avatar de Alexandre T
    Homme Profil pro
    Chef de projets AMO
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 213
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projets AMO
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 213
    Points : 3 001
    Points
    3 001
    Par défaut
    Il faut lancer mysqldump depuis le shell (dos ou linux) et non depuis la console mysql.

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    179
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 179
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    et comment faire ça
    merci

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 85
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    pour Windows XP:
    tu fais menu démarrer / Executer
    tu tapes cmd, puis entrer

    si le rep d'install de MySQL est celui par défaut, tu tapes les commandes suivantes:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    c:
    cd\
    cd Program Files\MySQL\MySQL Server 5.0\bin
    puis ta commande pour dumper

    a+

  10. #10
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    179
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 179
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    merci ça bien marcher j'ai obtenu dans la repertoire bin une base de donnée backup-test.sql
    maintenant pour l'importation de cette base dans un autre ordinateur qui s'appelle zidenne2 et dans mysql utilise la mot de passe suivante'1111'.es que je dois utilisée la commande suivante:
    mysql -u root -p1111 -h zidenne2 -d test < backup-test.sql
    tout en mettant le fichiée backup-test.sql dans une la repertoire bin de cette ordinateur .(zidenne2)
    merci

  11. #11
    Membre expert
    Avatar de Alexandre T
    Homme Profil pro
    Chef de projets AMO
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 213
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projets AMO
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 213
    Points : 3 001
    Points
    3 001
    Par défaut
    Non, de mémoire c'est :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    mysql -u root -p1111 -h zidenne2 -d test -e "source=backup-test.sql"

  12. #12
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    179
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 179
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    merci je vais tester ça

  13. #13
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    179
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 179
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    j'ai tappé ce commande mais le dos m'affiche l'erreur suivant
    unknown data base 'test'
    tandis que j'ai inséré le fichiée backup-test.sql dans le repertoire bin.

  14. #14
    Membre expert
    Avatar de Alexandre T
    Homme Profil pro
    Chef de projets AMO
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 213
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projets AMO
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 213
    Points : 3 001
    Points
    3 001
    Par défaut
    La base test a bien été créée sur votre serveur d'import ?

  15. #15
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    179
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 179
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    es que je dois crée une base test vide?

  16. #16
    Membre expert
    Avatar de Alexandre T
    Homme Profil pro
    Chef de projets AMO
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 213
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projets AMO
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 213
    Points : 3 001
    Points
    3 001
    Par défaut
    Oui tout à fait.

  17. #17
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    179
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 179
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    merci
    j'ai trouvé la solution
    merci beaucoup

  18. #18
    Membre expert
    Avatar de Alexandre T
    Homme Profil pro
    Chef de projets AMO
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 213
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projets AMO
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 213
    Points : 3 001
    Points
    3 001
    Par défaut
    Est-ce la solution que j'ai proposé ? Sinon quelle est-elle ?

    On aimerait en profiter

Discussions similaires

  1. Importation et exportation d'une base de données MySQL
    Par yacinew dans le forum Administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/03/2014, 09h32
  2. Importation de données sur une base MySQL : fichier mysql.dll manquant ?
    Par vincevince7 dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/08/2010, 16h35
  3. Importation avec METADATA d'une base MySql
    Par yanne dans le forum W4 Express
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/06/2007, 15h37
  4. Export d'une base MySQL vers un fichier texte UTF-8
    Par zian974 dans le forum Outils
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/08/2006, 20h36
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 22/06/2006, 17h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo