IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

[VBA-E] Comment réaliser un dessin avec les API Windows via VBa d'excel?


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #61
    Inactif  
    Avatar de jmfmarques
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3 784
    Points : 4 674
    Points
    4 674
    Par défaut
    poura etre enregistré en tant qu'image JPEG
    Non, ... en BMP

  2. #62
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 151
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    euh oui bien sur!! c'est ce que je voulais dire!
    le Format JPEG ou BMp je pense que pour mon projet ça devrai etre bon!:
    merci!

    j'étudie Zorder et j'arrive! lol

  3. #63
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 151
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    voici mon code qui ne fonctionne pas!!
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Sub MonImage_QuandClic()
      ThisWorkbook.DialogSheets("Dialogue").Shapes("MonImage").OLEFormat.Activate
      ThisWorkbook.DialogSheets("Dialogue").ZOrder (1)
    End Sub
    tous particulièrement la ligne en gras! peut-on m'expliquer je ne voi pas!
    je précise que "ZOrder (1)" correspond à "ZOrder (fmbottom)"

  4. #64
    Inactif  
    Avatar de jmfmarques
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3 784
    Points : 4 674
    Points
    4 674
    Par défaut
    - enlève déjà les () à à Zorder
    - je mettrais plutôt l'image en Zorder (0 par défaut)
    du genre :
    monmachin_le_contrôle_OLE.zorder
    mais à un pro VBA de te transformer monmachin_le_controle_OLE en ce qui convient.

  5. #65
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 151
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    j'aimerai bien mais il me met un message d'erreur :
    procédure ou methode non gérée par cette objet!
    Quand l'utilisateur à fini de faire son dessin dans paint grace à l'Objet OLE:
    - qu'es qui s'affiche devant lui (une userform, la feuille de dialogue 'lancé', la feuille de dialogue 'en mode création', sur une feuille excel)?

  6. #66
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 151
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    -------- ------------- --------------

    Help!! il faut que j'arrive à dessiné quand je lance l'Objet OLE de ma feuille de Dialogue micrisoft excel 5.0 !! Mon application Bug! et je c'est pas pourquoi!!

    -------- ------------- --------------

  7. #67
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 151
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    pour ceux que ça intéresse en fait j'ai trouvé :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Sub MonImage_QuandClic()
        Selection.Verb Verb:=xlOpen
    End Sub
    par contre j'aimerai maintenant charger une image par defaut (pas toujours la meme) Comment puis-je procédé?

  8. #68
    Inactif  
    Avatar de jmfmarques
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3 784
    Points : 4 674
    Points
    4 674
    Par défaut
    Citation Envoyé par gootsu
    par contre j'aimerai maintenant charger une image par defaut (pas toujours la meme) Comment puis-je procédé?
    Tu as, me semble-t-il, ouvert un autre sujet à ce propos..

  9. #69
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 151
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    oui je sais! désolé ! dois-je mettre celui-ci en ? mais je n'ai pas envi de cloturé le sujet (on ne sais jamais si quelqu'un me rep ici!) non?

  10. #70
    Inactif  
    Avatar de jmfmarques
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3 784
    Points : 4 674
    Points
    4 674
    Par défaut
    Non...
    Celui-ci doit être terminé...
    L'autre est un sujets distinct.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 4 sur 4 PremièrePremière 1234

Discussions similaires

  1. Comment ajouter une chaîne dans une liste avec les API Windows ?
    Par DelphiCool dans le forum Codes sources à télécharger
    Réponses: 0
    Dernier message: 02/02/2013, 13h47
  2. Réponses: 10
    Dernier message: 26/03/2008, 17h23
  3. VBA-E Comment réaliser une recherche avec plusieurs critères ?
    Par Larsen21 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 11
    Dernier message: 14/12/2006, 13h43
  4. Modifier la couleur d'un STATIC avec les API windows
    Par Mirsa dans le forum Visual C++
    Réponses: 31
    Dernier message: 27/11/2006, 11h18
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 26/02/2005, 12h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo