IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

probleme de date dans liste deroulante


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 26
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut probleme de date dans liste deroulante
    Bonjour,
    Voila mon souci :
    J'ai un formulaire de commandes avec un sous formulaires de commandes où j'ai une liste déroulante qui m'affiche les produits en fonction du fournisseur.
    Sachant que j'ai une table dans laquelle est stocké l'évolution des prix, lorsque j'utilise ma liste déroulante j'ai tous les prix qui s'affiche pour un même produit pour un fournisseur.
    Comment faire pour avoir seulement le dernier prix de ce fournisseur dans ma liste?

    J'espère avoir été assez clair.

    Je remercie d'avance les personnes qui pourront m'aider.

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 26
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut re
    Personne pour m'aider?

  3. #3
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 399
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 399
    Points : 2 221
    Points
    2 221
    Par défaut
    Bonjour,

    il faut regarder du côté des fonctions d'agrégat : MAX sur le champ date de la table des prix

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de LedZeppII
    Homme Profil pro
    Maintenance données produits
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    4 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Maintenance données produits
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 4 485
    Points : 7 759
    Points
    7 759
    Par défaut
    Bonsoir,

    Moi je ferai comme ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    SELECT Table3.Ref, Table3.prix, Table3.date
    FROM  Table3
    WHERE (Table3.date)=DMax("[Date]","Table3","[Ref]='" & [Ref] & "'");
    
    Table3:
    Ref    prix    date
    A    55,42    05/04/2007
    A    54,74    06/03/2007
    A    59,79    23/02/2007
    A    50,18    26/08/2006
    A    51,07    10/06/2006
    A    53,64    07/06/2006
    B    20,60    15/03/2007
    B    20,55    28/02/2007
    B    25,96    04/01/2007
    B    27,83    24/12/2006
    B    21,56    11/06/2006
    C    110,73   20/03/2007
    C    113,9    25/02/2007
    C    113,9    04/02/2007
    C    118,32   13/01/2007
    C    112,43   27/05/2006
    A+

Discussions similaires

  1. probleme dans liste deroulante
    Par nani1 dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/04/2008, 11h21
  2. Réponses: 9
    Dernier message: 15/03/2007, 11h56
  3. Lecture choix dans liste deroulante
    Par angelevil dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/03/2006, 16h20
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 25/10/2005, 20h51
  5. Problème de date dans un script
    Par silef dans le forum Linux
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/11/2004, 18h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo