IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

probleme jointure externe


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 220
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut probleme jointure externe
    bonjour je n'arrive pas a mettre en place ma jointure externe voila je vous présente ma situation :
    je possède les tables
    ad_monnaie,
    co_cond_pmt,
    co_tiers,
    co_compte_tiers

    qui sont ensemble et je veus faire une jointure left sur les table

    int_client_per et as_tarif_ent

    voici ma requete mais je ne sais pas comment faire la jointure sur x table

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    select cpt_tiers.idas numerocpte,
    limite_credit,
    monnaie.nom as code_monnaie,
    cond_pai.nom as cond_paiement,
    client.taux_rabais as escompte,
    tarif.nom as cond_vente
    from co_compte_tiers cpt_tiers,
    ad_monnaie monnaie,
    co_cond_pmt cond_pai,
    co_tiers tiers_ident,
    int_client_per client,
    as_tarif_ent tarif
    where client.AS_TARENT_ID=tarif.id
    and client.CO_COMPTE_TIERS_ID=cpt_tiers.ID
    and cpt_tiers.AD_MONNAIE_ID=monnaie.ID
    and cpt_tiers.COND_PMT_DEF=cond_pai.ID
    and cpt_tiers.CO_TIERS_ID=tiers_ident.ID
    merci d'avance

  2. #2
    Inactif   Avatar de Médiat
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 946
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 946
    Points : 2 227
    Points
    2 227
    Par défaut
    Si jamais j'ai bien compris ce que tu voulais dire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    SELECT cpt_tiers.idas numerocpte, limite_credit, monnaie.nom as code_monnaie,
           cond_pai.nom as cond_paiement, client.taux_rabais as escompte,
           tarif.nom as cond_vente
    FROM co_compte_tiers cpt_tiers INNER JOIN ad_monnaie monnaie
                                         ON cpt_tiers.AD_MONNAIE_ID   = monnaie.ID
                                   INNER JOIN co_cond_pmt cond_pai
                                         ON cpt_tiers.COND_PMT_DEF    = cond_pai.ID
                                   INNER JOIN co_tiers tiers_ident
                                         ON cpt_tiers.CO_TIERS_ID     = tiers_ident.ID
                                   LEFT  JOIN int_client_per client
                                         ON client.CO_COMPTE_TIERS_ID = cpt_tiers.ID
                                   LEFT JOIN as_tarif_ent tarif
                                         ON client.AS_TARENT_ID       = tarif.id
    J'affirme péremptoirement que toute affirmation péremptoire est fausse
    5ième élément : barde-prince des figures de style, duc de la synecdoque
    Je ne réponds jamais aux questions techniques par MP

Discussions similaires

  1. Probleme Jointure externe
    Par sanomory dans le forum Oracle
    Réponses: 14
    Dernier message: 11/12/2006, 15h09
  2. [Mysql 5.0.22] Probleme jointure externe; ne marche pas ?
    Par Floweract dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/11/2006, 12h17
  3. [DB2] Problèmes avec une Jointure externe sur des vues
    Par treivse dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/07/2006, 11h42
  4. [Oracle] Résoudre un problème de jointure externe
    Par nadass dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/06/2006, 09h10
  5. Probleme de jointure externe ...
    Par amenis dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/09/2005, 09h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo