IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Insertion GIF dans formulaire / Masquer barre de lecteur du controle windows media player [AC-2007]


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 15
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Insertion GIF dans formulaire / Masquer barre de lecteur du controle windows media player
    Bonjour,

    Je cherche actuellement à insérer une image animée .gif au sein d'un formulaire.

    En parcourant internet j'ai vu qu'il y avait une méthode avec une .dll à ajouter, seul soucis, mon appli est destiné à être sur plusieurs PC et je ne vais pas installer la .dll sur tous les postes.

    Je me suis donc dirigé vers la solution windows média player control, qui fonctionne plutôt bien mais je bloque maintenant. Je cherche à masquer la barre de lecture afin de n'avoir que l'image qui tourne en boucle ainsi que les informations juste au dessus de cette barre (sur l'image "media open" et le temps).

    Nom : Capture.PNG
Affichages : 591
Taille : 11,1 Ko

    Avez-vous une idée de comment faire? Je bloque dessus depuis 2 jours et je rame un peu.

    Sinon, avez-vous une méthode simple pour insérer un Gif (qu'il soit animé)?

  2. #2
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 15
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut webBrowser, erreur 91: Variable objet ou variable de bloc with non définie
    Bonjour,

    Dans mon formulaire j'ai un webBrowser (Controle Active X de type Microsoft web browser) ou je charge une image GIF, jusque là tout fonctionne.

    Maintenant j'aimerai changer les paramètres afin de ne plus avoir la scrollbar mais lorsque que j'exécute le code, j'ai une erreur 91 qui apparait, j'ai retourner le problème en long en large et en travers et je ne trouve pas la solution.

    Avez-vous une idée?

    Code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Private Sub Form_Load()
     
    With WebBrowser5
        .Navigate CurrentProject.Path & "\loader2.gif"
        .Document.body.Scroll = "no"
    End With
    End Sub
    L'erreur se produit sur: ".Document.body.Scroll = "no""

    Note: Lorsque l'erreur se produit, je fais déboggage puis continuer sans aucunes modifications et le code s'exécute sans erreur cette fois. Bizarre.

    Merci d'avance pour votre aide.
    Benoit.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 15
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Je me suis répondu tout seul, il suffit de mettre la ligne dans une autre procédure qui se déclence lorsque la page est chargée.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Private Sub Form_Load()
        Me.WebBrowser5.Object.Navigate CurrentProject.Path & "\loader2.gif"
    End Sub
     
    Private Sub WebBrowser5_NavigateComplete2(ByVal pDisp As Object, URL As Variant)
        Me.WebBrowser5.Object.Document.Body.Scroll = "no"
        Me.WebBrowser5.Object.Document.Body.TopMargin = "0"
        Me.WebBrowser5.Object.Document.Body.LeftMargin = "0"
        Me.WebBrowser5.Object.Document.Body.RightMargin = "0"
    End Sub

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 024
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 024
    Points : 24 570
    Points
    24 570
    Par défaut
    Bonjour,

    Utiliser le lecteur multimedia pour lire un gif animé c'est comme tirer au 75mm sur une mouche. Grosse dépense de ressource pour résultat minime.

    Utilise plutôt le plugin IE présent sur toutes les machines.

    A partir de 2010, il fait parti des composants natifs des formulaires, en 2007 il faut utiliser l'activeX.

    Il suffit d'y coller l'adresse du fichier gif, de régler les bordures et les barres de défilement.

    Cordialement,

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2003] Insertion calendrier dans formulaire
    Par Jacques-Henri dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/04/2010, 23h34
  2. Insertion PDF dans Formulaire
    Par jeff1196 dans le forum IHM
    Réponses: 14
    Dernier message: 03/03/2008, 22h55
  3. insertion pdf dans formulaire
    Par pkrvz dans le forum VBA Access
    Réponses: 0
    Dernier message: 02/03/2008, 21h33
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 08/11/2007, 20h09
  5. Insertion GIF dans formulaire
    Par STANDBOY dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/12/2006, 16h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo