IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Afficher résultat d'un SELECT COUNT (PDO) en PHP


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 18
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Afficher résultat d'un SELECT COUNT (PDO) en PHP
    Bonjour à tous,

    Je viens vers car je commence à fissurer

    Pour vous expliquer, je fais une requete qui me permet d'afficher le résultat d'un COUNT. Donc dans le résultat de ma requête j'obtiens uniquement un chiffre.
    Lorsque j'essaie d'afficher ce chiffre dans mon tableau rien ne s'affiche. Lorsque je fais un var_dump du résultat de la requete après FETCH j'obtiens NULL.
    La requête fonctionne puisque sous phpmyadmin ca marche.

    Voila la requête avec traitement :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    $bts1_ins = $dbh->prepare("SELECT COUNT(id_prospect) AS total FROM prospects WHERE ecole='ecole' AND formation='BTS' AND statut='Concours'");
    $bts1_ins->execute();
    $resultat_bts1_ins = $bts1_ins->fetch(PDO::FETCH_ASSOC);

    Pour ce qui est de l'affiche c'est par ici :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <td><?php echo $resultat_bts1_ins['total']; ?></td>
    Merci pour votre aide

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Il doit y avoir une erreur dans ta requête. Active bien les erreurs PDO.

    Et puisque tu n'as pas de paramètre, la requête préparée ne sert à rien. Fais directement query()

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 18
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Merci pour ta réponse.

    Je n'ai pas affiché les erreurs car je comprends pas trop comment les afficher peut etre peux tu m'aider.

    En ce qui concerne la requête, sous phpmyadmin lorsque je la lance j'obtiens bien total et la valeur 10.

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de Thes32
    Homme Profil pro
    Développeur PHP, .Net, T-SQL
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur PHP, .Net, T-SQL

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 379
    Points : 4 853
    Points
    4 853
    Par défaut
    Salut, que donne un print_r ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo print_r($resultat_bts1_ins);
    En ce qui concerne la vérification d'erreur, il suffit de faire un truc du genre

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    if( $bts1_ins->execute() )
    {
      //Code à exécuter quand tout est ok
    }
    else
    {
      //Il y a eu erreur quelque part
      //Affichage de l'erreur
      $erreur = $bts1_ins->errorInfo();
      echo "Code de l'erreur ". $erreur[1];
      echo "Description de l'erreur ". $erreur[2];
    }

Discussions similaires

  1. [MySQL] SELECT COUNT n'affiche aucun résultat ?
    Par charlydev dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 30/12/2014, 16h28
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 18/10/2010, 13h48
  3. afficher résultat d'un select
    Par C_C dans le forum Ruby on Rails
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/12/2006, 13h08
  4. résultat de " select count "
    Par marie253 dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/06/2004, 12h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo