IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Comment puis-je activer le clic-droit sur un champ seulement


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    ingénieur en génie civile
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur en génie civile
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 19
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Comment puis-je activer le clic-droit sur un champ seulement
    salut tout le monde

    comme il connais chez tout le monde et aprés finir une application access, il faut désactiver le clique a droite sur toutes sections (formulaire, rapport, requetes..) de l'application, mais mon probleme c'est que j'ai besoin d'activer le clique a droite sur un champ spécifié sur le formulaire pour la saisie. comment faire ça?
    voir l'exemple

    Nom : exemple.png
Affichages : 928
Taille : 49,2 Ko

    Merci

  2. #2
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    789
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 789
    Points : 1 266
    Points
    1 266
    Par défaut
    Bonjour Perlodz,

    Sur ouverture de ton formulaire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub Form_Open(Cancel As Integer)
    Me.ShortcutMenu = False 'Pas de menu contextuel pour tous les champs
    End Sub
    Sur entrée de ton champ :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Private Sub NomChamp_Enter()
    Me.ShortcutMenu = True 'On autorise le menu contextuel
    'Me.ShortcutMenuBar = "NomMenuPersonnalise" 'Menu contextuel personnalisé, sinon c'est le menu Access
    End Sub
    Sur sortie de ton champ :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub NomChamp_Exit(Cancel As Integer)
    Me.ShortcutMenu = False 'Pas de menu contextuel
    End Sub

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    ingénieur en génie civile
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur en génie civile
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 19
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    ça marche trés bien, merci beaucoup
    vraiment vous etes un expert, merci mille fois

  4. #4
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    789
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 789
    Points : 1 266
    Points
    1 266
    Par défaut
    Heureux de t'avoir aidé.

    Cela dit, n'oublies pas de cliquer sur le bouton Résolu afin d'aider ceux qui ont le même problème que toi.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 08/06/2015, 07h52
  2. [WD12] Comment désactiver clic droit sur Table
    Par zouzoukha dans le forum WinDev
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/12/2010, 08h02
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 26/11/2006, 21h10
  4. Clic droit sur un TTabControl
    Par FredericB dans le forum C++Builder
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/04/2006, 19h53
  5. [C#] Clic droit sur un TreeView
    Par whilecoyote dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/03/2005, 15h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo