IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

[HTML] Protéger un lien par un mot de passe et un login


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 13
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut [HTML] Protéger un lien par un mot de passe et un login
    Bonjour,

    Je souhaite mettre un lien sur l'intranet de mon entreprise vers une base de données en php mysql que j'ai réalisée! Celle ci est hebergé sur un serveur apache tiers.
    Cependant, seul quelque personne auront accès à cette base. Ainsi, je souhaite protéger le lien par un mot de passe et login unique.

    Comment dois je procéder?

    merci de vos coneils
    Lyim

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    Salut

    Renseigne toi sur les .htaccess/.htpasswd et le mod_auth d'apache ^^ http://httpd.apache.org/docs/2.2/howto/auth.html ou http://httpd.apache.org/docs/2.0/howto/auth.html (désolé, y'a pas de version Fr il me semble)
    Rédacteur "éclectique" (XML, Cours PHP, Cours JavaScript, IRC, Web...)
    Les Règles du Forum - Mon Site Web sur DVP.com (Développement Web, PHP, (X)HTML/CSS, SQL, XML, IRC)
    je ne répondrai à aucune question technique via MP, MSN ou Skype : les Forums sont là pour ça !!! Merci de me demander avant de m'ajouter à vos contacts sinon je bloque !
    pensez à la balise [ code ] (bouton #) et au tag (en bas)

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 13
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    ok, merci pour cette reponse rapide!

    je vais voir ca de suite

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de sovo
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 389
    Points : 1 788
    Points
    1 788
    Par défaut
    et pourquoi ne pas faire tout simplement un script en php (via une page evidement) qui verifierais si l'utilisateur a le droit de voir la BD et en fonction de ca il ouvrira ou non la dite BD.
    "Toute question a une reponse. Et chaque reponse est une nouvelle question." Albert EINSTEIN

    En cas de Question resolu, n'oubliez pas

Discussions similaires

  1. Protéger un dossier par un mot de passe
    Par kedmard dans le forum Windows 7
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/01/2013, 08h56
  2. [AC-2003] protéger un formulaire par un mot de passe
    Par spacesheep dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/02/2010, 16h50
  3. Protéger ma page par un mot de passe
    Par javagirl08 dans le forum Langage
    Réponses: 16
    Dernier message: 28/08/2009, 13h25
  4. protéger une feuille par un mot de passe
    Par soussie dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/01/2009, 17h48
  5. protéger un domaine par un mot de passe
    Par oussam dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/01/2007, 11h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo