IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Modélisation Discussion :

Relation réflexive plusieurs-plusieurs [AC-2007]


Sujet :

Modélisation

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Administrateur (improvisé) de base de données
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur (improvisé) de base de données
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 103
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut Relation réflexive plusieurs-plusieurs
    Bonjour à tous.

    Je cherche et je me noie pour essayer de monter une relation réflexive plusieurs-plusieurs. Je simplifie mon problème en inventant un exemple :

    J'ai des appartements dans un immeuble. Un appartement peut être au-dessus de plusieurs appartements et au-dessous de plusieurs autres.
    Je veux créer un formulaire par appartement qui contiendrait deux sous-formulaires : "situé au-dessus de" et "situé au-dessous de".

    C'est bien une relation réflexive plusieurs-plusieurs, n'est-ce pas ?

    J'ai créé une table "T_appart" avec ID_appart, immeuble, numero_appart (on doit pouvoir traiter plusieurs immeubles) et la table de jonction "TJ_sur-sous" avec ID_sur-sous, appart-sur_ID, appart-sous_ID. J'ai mis cette table de jonction entre la table "T_appart" et son alias... puis je coince.

    J'ai relié le champ ID_appart à appart-sur_ID d'un côté et appart-sous_ID de l'autre, j'ai fait ma requête pour le formulaire F_appart et celle pour les sous-formulaires F_sur et F_sous, mais je n'arrive pas à insérer ce sous-formulaire dans le formulaire principal : il ne l'affiche pas.

    Quelqu'un pourrait-il m'aider ?

    Merci.

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Administrateur (improvisé) de base de données
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur (improvisé) de base de données
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 103
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Bon, je me réponds à moi-même parce que j'ai réussi.

    Je me suis passé de la requête pour le sous-formulaire. J'ai réussi à définir sa source directement sur la table TJ_sur-sous, et ça marche. Je pense que la requête créait des références circulaires qui lui faisait tourner la tête !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Mapping dans un table plusieurs-plusieurs-plusieurs
    Par Invité dans le forum Hibernate
    Réponses: 0
    Dernier message: 03/07/2009, 13h15
  2. Relation plusieurs à plusieurs
    Par Linko dans le forum Access
    Réponses: 9
    Dernier message: 18/06/2006, 15h34
  3. Relation plusieur à plusieur
    Par goezole dans le forum Access
    Réponses: 14
    Dernier message: 22/05/2006, 16h27
  4. relation plusieurs à plusieurs
    Par Jeffboj dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/04/2006, 14h35
  5. formulaire pour relation plusieurs à plusieurs
    Par Gali dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/04/2006, 10h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo