IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Comment utiliser une application C# à distance via VPN ?


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 70
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut Comment utiliser une application C# à distance via VPN ?
    Bonjour,

    J'ai développé une application en utilisant Visual studio 2010 c#, je veux savoir est-il possible d’accéder à mon appli par plusieurs utilisateurs via VPN ?
    Si oui comment ?

    cordialement,

  2. #2
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    218
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 218
    Points : 493
    Points
    493
    Par défaut
    Bonjour

    Question trop vague.

    Quelle type d'appli ?

    Et accessoirement, le VPN est à peu près agnostique au contenu, donc que ce soit via VPN ou via LAN ne change rien.

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 70
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Merci François M pour la réponse
    Bon à titre d'indication je ne suis pas professionnel :p

    C'est une application Widows Forms qui connecte sur une base de données sql server 2008 installé sur le serveur

    Concernant le VPN je ne connais pas grand chose à propos

  4. #4
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    218
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 218
    Points : 493
    Points
    493
    Par défaut
    Citation Envoyé par ArtherKing Voir le message
    C'est une application Widows Forms qui connecte sur une base de données sql server 2008 installé sur le serveur
    Ok, donc il y a 3-4 possibilités (la 4 n'étant qu'une variante de la 3, la 2 une variante de la 1 : en gros faire tourner l'appli chez l'utilisateur - cas 1 & 2 - ou sur un serveur - cas 3 & 4).

    1. mettre l'appli sur le poste de chaque utilisateur et accéder à Sql Server via le VPN. CEla suppose que le VPN laisse passer le port 1433 (ca on ne peut pas le savori à ta place).
    2. Eventuellement lancer l'appli à travers le VPN mais ca peut être vraiment problèmétique si la BP n'est pas top.
    3. utiliser un serveur Citrix (pas gratuit ...) pour lancer l'appli sur le serveur et faire de l'"export display" (c'est le but de Citrix) à travers le VPN.
    4. si le nombre d'utilisateurs est limité (2 ou 3 dépend des capacités de la machine où il y a l'appli), on peut utiliser le Terminal Server / Remote Desktop Connection à travers le VPN en lieu et place de Citrix. (TSE est en pratique un noyau Citrix bridé).

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 70
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    merci beaucoup François M. pour cette réponse, vraiment, claire et précise

    J'ai tendance à travailler avec la 1ère possibilité, ma question est donc, comment accéder à Sql Server via le VPN ?

  6. #6
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    218
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 218
    Points : 493
    Points
    493
    Par défaut
    Citation Envoyé par ArtherKing Voir le message
    J'ai tendance à travailler avec la 1ère possibilité, ma question est donc, comment accéder à Sql Server via le VPN ?
    Il suffit simplement que :

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 70
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Mille Merci François M, claire et nette

    je vais suivre votre démarche et je vous mettrais au courant

    cordialement,

Discussions similaires

  1. Réponses: 57
    Dernier message: 02/06/2020, 20h54
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 21/03/2014, 22h32
  3. Comment débugger une application PHP à distance ?
    Par selector dans le forum Eclipse PHP
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/03/2011, 09h15
  4. [AC-2003] Tuto: Comment utiliser une application en mode multi-utilisateurs
    Par rch05 dans le forum Sécurité
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/09/2010, 13h01
  5. [sqlserver] comment appeler une application a distance
    Par MoTUmBo dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/09/2005, 17h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo