IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Php server side et securite


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 89
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut Php server side et securite
    Bonjour à tous !

    Je développe une appli web et j aimerai savoir s'il est possible de faire ceci:

    Lorsque le client rempli un formulaire et a l appui d'un boutton "submit" un code php et exécuter code server, ce code php permet d ouvrir un fichier texte et d enregistrer l ip du client

    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    5 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 5 389
    Points : 10 422
    Points
    10 422
    Par défaut
    Oui c'est possible, la variable serveur qui retourne l'ip est $_SERVER['REMOTE_ADDR']. Après au plus simple il y a la fonction file_put_contents() pour écrire dans un fichier.
    Mais la plupart du temps on préfère écrire dans une bdd ce qui est plus simple pour faire du tri sur les résultats.

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 89
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    si jai bien compris a l appui du boutton "submit" une instruction ajax permet d appeler un fichier php présent cote server side. Ce fichier php contiendra une fonction qui enregistrera l adresse ip dans un fichier texte.

    Cest bien ca ?

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    5 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 5 389
    Points : 10 422
    Points
    10 422
    Par défaut
    Oui avec ou sans ajax, avec ajax si tu souhaites ne pas rafraîchir la page.

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 89
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Une derniere question, j'aimerai mettre le code php dans un dossier nommé "codePHP" par exemple, le dossier contiendra un .htaccess restreint à tous les clients histoire de bien sécuriser mon application. Est-il toujours possible d'appeler la fonction php situé dans ce dossier ?

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    5 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 5 389
    Points : 10 422
    Points
    10 422
    Par défaut
    Oui avec php tu pourras avoir accès à un fichier situé dans un dossier protégé. Par contre pas directement avec ajax.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Environnement de développement (server side)
    Par hush dans le forum Ruby on Rails
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/10/2007, 00h16
  2. [AJAX] Annuler une requête asynchrone server side
    Par Matthieu Bissat dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/01/2007, 20h42
  3. Server side proxy
    Par NR dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/09/2006, 15h38
  4. [PHP-JS] [Javascript Client et PHP server]J'ai pas compris..
    Par Jean_Benoit dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/05/2006, 12h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo