IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

alimenter liste deroulante avec champs texte


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 119
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut alimenter liste deroulante avec champs texte
    Salut,

    Je n'y connait pas gd chose en javascript et j'ai besoin d'alimenter une liste deroulante avec un champs texte. En faite il s'agit d'ajouter des rubriques a la liste deroulante a savoir que cette liste est dans une balise de formulaire qui renvoie vers une autre page.

    Merci pour votre aide

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    as tu lu le postit "liste deroulantes liées entre elles" ...
    ça ne correspond pas exactement à ta demande, mais les methodes de gestion de liste deroulantes y sont expliquées ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  3. #3
    Membre régulier Avatar de zoidy
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    184
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 184
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    Salut,

    Voilà un petit script fait il y a pas mal de temps, mais qui devrait te mettre sur la voie :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    <SCRIPT LANGUAGE="JSCRIPT">
    var cpt = 0;
    function Ajout()
    {
     frm8("zl1").length++;
     frm8("zl1").options[cpt].text = frm8("zs_opt").value;
     frm8("zl1").options[cpt].value = cpt;
     cpt++;
     frm8("zs_opt").value = "";
    }
    </SCRIPT>
     
    <HTML>
    <FORM NAME="frm8">
    <SELECT NAME="zl1" SIZE=5>
    </SELECT><BR>
    <INPUT TYPE="TEXT" NAME="zs_opt" SIZE=20><BR><BR>
    <INPUT TYPE="BUTTON" VALUE="Ajouter" onClick="Ajout()">
    </HTML>

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 119
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Impeccable ca fonctionne a merveille

    J'en profite pour te demander si tu sais comment on peux obliger de remplir un champs texte si un bouton radio (sur une valeur oui) est seelctionné et ne pas obliger le remplissage du champs texte si c'est sur non

    Merci en tous cas pour ton script

  5. #5
    Membre régulier Avatar de zoidy
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    184
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 184
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    De rien pour le script, c'est un vieux truc qui date du bts ^^

    Pour ton autre question, le principe est assez simple :
    si bouton_radio.checked, alors tu vérifies si l'utilisateur à fait la saisie du champ, sinon pas de vérification.

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 119
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Tu pourrais m'eclairer un peu plus sur le code je suis vraiment nul en JS je comprends bien le principe mais de la a l'ecrire

  7. #7
    Membre régulier Avatar de zoidy
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    184
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 184
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    Voilà un petit script fait à l'arrache ^^
    Bon c'est pas top, y'a surement des bugs, mais c'est le principe

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    <HTML>
    <SCRIPT LANGUAGE="JSCRIPT">
    function Verif()
    {
      if (frm5[1].checked && frm5("txt").value=="")
      {
        alert("Le champ texte doit être renseigné");
      }
    }
    </SCRIPT>
     
    <FORM NAME="frm5">
    RAM souhaitée : <BR>
    <INPUT TYPE="RADIO" NAME="rad" VALUE=1 CHECKED> oui<BR>
    <INPUT TYPE="RADIO" NAME="rad" VALUE=2> non<BR><BR>
    <INPUT TYPE="BUTTON" VALUE="Vérifier" onClick="Verif()"><BR><BR>
    <INPUT TYPE="TEXT" NAME="txt" SIZE=10>
    </FORM>
    </HTML>
    Voilà, bon courage

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 119
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Je viens de tester ton code mais ca ne semble pas fonctionner voici ma modif

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    function Verif()
    {
      if (form[1].checked && form("urlcat").value=="")
      {
        alert("Le champ texte doit être renseigné");
      }
    }
     
     
    <form id="form1" name="form" method="post" action="etape4.php">
                <span class="Style2">
    <input type="radio" name="catalogue" value="1" />
    Oui&nbsp;
              <input type="radio" name="catalogue" value="2" />
    Non
    <input type="text" size="50" name="urlcat" value="" />
    <input name="submit" type="submit" value="Envoyer" onClick="Verif()"/>
              <input name="id" type="hidden" id="id" value="<?php echo $id; ?>" />
              </form>
    Peux etre que je me trompe quelque part

  9. #9
    Membre régulier Avatar de zoidy
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    184
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 184
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    Bin si ca marche c'est bon

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 119
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    tu es sur ? tu as essayer ??

  11. #11
    Membre régulier Avatar de zoidy
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    184
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 184
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    Rectifications :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
    <html>
    <script language="JavaScript">
    function Verif()
    {
      if (form[0].checked && form("urlcat").value=="")
      {
        alert("Le champ texte doit être renseigné");
      }
    }
    </script>
     
    <body>
    <form name="form">
    <input type="radio" name="catalogue" value="Oui" checked> Oui
    <input type="radio" name="catalogue" value="Non"> Non
    <input type="text" size="50" name="urlcat">
    <input type="button" value="Envoyer" onClick="Verif()"/>
    </form>
    </body>
    </html>
    Bon j'ai une version light par rapport a ton code précédent, donc rajoute ce que t'avais rajouter, y'a pas de pb ^^

  12. #12
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 119
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    kool ca marche

    juste un petit pb quand je clique sur le bouton de la fenetre d'alerte mon formulaire va sur la page suivante et ne s'arrete pas pour effectuer la correction.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    <form id="form1" name="form" method="post" action="etape4.php" onSubmit="Verif()">
    <input type="radio" name="catalogue" value="oui" />
    <input type="radio" name="catalogue" value="non" />
    <input type="text" size="50" name="urlcat" value="http://" />
    <input name="submit" type="submit" value="Envoyer" />
    Il y a t'il quelquechose a mettre pour eviter cela ??

  13. #13
    Membre régulier Avatar de zoidy
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    184
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 184
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    enleve le action dans la balise form

  14. #14
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 119
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    mais dans ce cas mon formulaire ne pourras pas continuer vers la page etape4.php si je l'enleve

  15. #15
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 119
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    j'ai trouve suffit de rajouter dans le script return false; et sur le formulaire
    onSubmit="return Verif()"

    Merci pour votre aide

  16. #16
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 119
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    A bien y regarder ma liste deroulante comprend deja des données et lorsque j'ajoute une donnée avec le champs texte mes elements presents sur ma liste s'enlevent les uns apres les autres.

    Je n'avais pas vu ce detail genant

  17. #17
    Membre régulier Avatar de zoidy
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    184
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 184
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    Stocke les précédentes infos de ta liste déroulante, et rajoute les après ^^

  18. #18
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 119
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    ok merci

Discussions similaires

  1. formulaire avec champ texte et listes deroulantes liées
    Par tarah01 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/03/2011, 18h26
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 02/03/2010, 08h14
  3. [SQL] Pb liste deroulante et champ texte lié
    Par laetiheu dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 11
    Dernier message: 08/08/2007, 09h26
  4. Liste deroulante avec Zone de texte associée
    Par ahage4x4 dans le forum ASP
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/05/2005, 12h19
  5. liste deroulante avec plusieurs champs
    Par JulienT dans le forum Struts 1
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/04/2004, 17h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo