IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JFreesoft Discussion :

Version 0.3.9.7 - Héritage sans contrainte


Sujet :

JFreesoft

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 42
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut Version 0.3.9.7 - Héritage sans contrainte
    Bonjour à tous ;

    Je souhaite créer un lien d'héritage entre deux entités. La contrainte (triangle vide) est automatiquement représentée. Comment ne pas afficher ce triangle ?

    Merci

  2. #2
    Membre averti Avatar de rabDev
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels, Concepteur et développeur de JMerise
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels, Concepteur et développeur de JMerise

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 106
    Points : 328
    Points
    328
    Par défaut Héritage
    Bonjour,

    Malheureusement, on ne peut pas faire disparaitre le triangle dans l'héritage.

    Bonne journée !!

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de fsmrel
    Homme Profil pro
    Spécialiste en bases de données
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    8 102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Spécialiste en bases de données
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 8 102
    Points : 31 544
    Points
    31 544
    Billets dans le blog
    16
    Par défaut
    Bonsoir,


    De fait, le triangle symbolisant l'héritage, le supprimer revient à supprimer l'héritage lui-même

    En revanche, ce triangle est le lieu d'hébergement naturel des mickeys symbolisant les contraintes (totalité, exclusion, partitionnement). S'il est vide, c'est qu’il n’y a aucune contrainte

  4. #4
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 799
    Points : 34 048
    Points
    34 048
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Vous pouvez aussi modéliser un hértiage "à l'ancienne" :

    Soit B qui hérite de A. Le MCD "classique" est le suivant :
    B -(1,1)----être----0,1- A

    Les cardinalités entre parenthèses indiquent une identification relative et l'association se lit bien :
    " B est un A et A peut être un B"
    Nous avons bien là la définition de l'héritage.

    Les tables qui en découleront seront les suivantes :
    A (A_id...)
    B (B_id_A...)

    La clé étrangère B_id_A est également clé primaire de la table B ; B n'a pas d'identifiant propre.

Discussions similaires

  1. Héritage et contraintes d'aggregation
    Par phil512 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/09/2009, 18h46
  2. errno 121 sans contraintes
    Par Federico_muy_bien dans le forum MySQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/06/2009, 10h38
  3. [modelisation] Héritage sans nouvelles spécifications
    Par poukill dans le forum Diagrammes de Classes
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/06/2007, 14h15
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 04/06/2007, 08h34
  5. [PHP-JS] Redirection sans contrainte
    Par MANU_2 dans le forum Langage
    Réponses: 22
    Dernier message: 05/10/2006, 13h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo