IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Ancre qui reste en mémoire


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    397
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 397
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut Ancre qui reste en mémoire
    Bonjour,

    j'ai créé sur une page plusieurs ancres comme ceci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
     <table   align="center">
      <tr>
        <div id="2"> </div> <?php $_SESSION['lien']=$_SESSION["adresse_site"]."collection/france/classique/annee_1927.php?#2"; ?><td align="center" bgcolor="#000000"> <a href="../../pop.php?ligne=0242A"><img src="../../../images/image_216_371/0242A.jpg" width="300" height="120" border="0" alt=<?php echo $desi[2] ?>/></a></td>
      </tr>
    </table>
    le problème :

    quand je clique sur une image plus loin dans la page le retour se positionne bien, mais par la suite si je clique sur une autre image c'est l'ancienne position dans la page qui s'affiche.

    A votre avis quel est le problème

    Merci

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    397
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 397
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut
    Vous pouvez tester sur cette page
    http://www.france-timbre.fr/collecti...annee_1927.php

    Merci de votre aide

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Je ne vois pas de balises dans la page que tu nous montres.

    Et tu es sur de ce code ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <?php $_SESSION['lien']=$_SESSION["adresse_site"]."collection/france/classique/annee_1927.php?#2"; ?>
    Il est censé faire quoi ?

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour Michel,
    ce n'est pas une raison pour coller un <div> en plein milieu d'une <table> !
    Une ancre n'a pas besoin d'être spécifiquement sur un <div>.

    [EDIT] (après avoir vu la page sur ton site) Quel est l'intérêt de mettre une <table> pour CHAQUE image ?
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <figure id="2" class="img-timbre">
    		<a href="../../pop.php?ligne=0242A"><img src="../../../images/image_216_371/0242A.jpg" width="300" height="120" border="0" alt=<?php echo $desi[2]; ?>/></a>
    		<figcaption>N° 242A</figcaption>
    </figure>
    CSS :
    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    .img-timbre { display:inline-block; margin:5px; padding:3px;  text-align:center; background:#000; }

    [RE-EDIT] Je viens de comprendre pourquoi tu as écrit :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <?php $_SESSION['lien']=$_SESSION["adresse_site"]."collection/france/classique/annee_1927.php?#2"; ?>
    Pour "mémoriser la page de retour" !!
    OR, ce n'est PAS utile ! => voir $_SERVER['HTTP_REFERER'];
    L'adresse de la page (si elle existe) qui a conduit le client à la page courante. Cette valeur est affectée par le client, et tous les clients ne le font pas. Certains navigateurs permettent même de modifier la valeur de HTTP_REFERER, sous forme de fonctionnalité. En bref, ce n'est pas une valeur de confiance
    Enfin, tu as <a href="../../pop.php?ligne=0242A">.
    La valeur de "ligne" (ici "0242A") est unique (puisqu'elle permet d'IDENTIFIER le timbre) => autant s'en servir pour nommer l'ANCRE :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <figure id="0242A" class="img-timbre">
    		<a href="../../pop.php?ligne=0242A">............
    Dans le fichier pop.php, tu récupères :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $ligne = $_GET['ligne'];
    Tu peux t'en servir dans le lien de retour pour placer l'ancre.
    On va ici utiliser $_SERVER['HTTP_REFERER'] pour la page référente (de retour) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="<?php if(!empty($_SERVER['HTTP_REFERER'])){ echo $_SERVER['HTTP_REFERER'].'#'.$ligne; } else { echo $_SESSION["adresse_site"]; } ?>">Fermer</a>
    Et le tour est joué.

    Attention toutefois aux valeurs numériques : "0242" peut être transformé en "242" (à vérifier !)
    Dernière modification par Invité ; 08/07/2015 à 17h18.

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    397
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 397
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut
    Astucieux !!!

    Je vais m'en inspirer et je reviendrai vous vous

    Merci

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    J'ai modifié et étoffé mon message précédent.

    relis-le attentivement

  7. #7
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    397
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 397
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut
    Bon, le lien pour le retour fonctionne ( il faudra que je fasse une petite "bidouille" pour les pages qui ne sont pas encore modifiées )

    Par contre comment je peux centrer ma ligne d'images dans le bloc

    J'ai une page de test à cette adresse http://www.france-timbre.fr/collecti..._test.php#0257

    D'autre part comment je peux laisser un petit espace entre l'image et le numéro comme sur cette image, pas de chance je n'arrive pas à ajouter l'image mais je voudrais simplement avoir la présentation comme sur cette page http://www.france-timbre.fr/collecti...annee_1927.php

    Merci pour votre patiente

    Edit : Au moment ou j'ai posté ma réponse je n'avais pas lu ton post modifié, pour le lien

  8. #8
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    1/ centrage
    Ajoute dans style_page.css ligne 122 :
    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    .cadre {
       text-align:center;
       /*.....*/
    }
    2/ Pour l'espace entre image et texte (je préfère sans, perosnnellement !) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <figure id="2" class="img-timbre">
    		<a href="../../pop.php?ligne=0242A"><img src="../../../images/image_216_371/0242A.jpg" width="300" height="120" border="0" alt=<?php echo $desi[2]; ?>/></a>
    		<figcaption>N° 242A</figcaption>
    </figure>
    On modifie un peu le css que je t'avais donné :
    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    .img-timbre { display:inline-block; margin:5px; text-align:center; }
    .img-timbre img, .img-timbre figcaption { display:block; margin:0; padding:3px; background:#000; }
    .img-timbre figcaption{ margin:2px 0 0; }

  9. #9
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    397
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 397
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut
    Un grand merci à toi....

    heureusement qu'il y a des gens comme toi qui acceptent de se mettre à la portée des
    néophytes comme moi.

    Bonne soirée

  10. #10
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    A ton service.

    ...et on est plusieurs comme ça sur ce site

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 21/05/2014, 16h24
  2. Variable qui reste en mémoire !
    Par vince29 dans le forum Zend_Form
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/07/2011, 12h16
  3. Définir une variable qui reste durablement en mémoire
    Par Tom1402 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/10/2008, 04h45
  4. [wxpython] bitmap bouton qui reste pressé
    Par hysah dans le forum wxPython
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/01/2006, 20h41
  5. barre des taches qui reste apparente
    Par arfy dans le forum Windows XP
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/11/2005, 08h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo