IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Perl Discussion :

[langage] Lister des répertoires


Sujet :

Langage Perl

  1. #1
    Expert confirmé
    Avatar de GLDavid
    Homme Profil pro
    Service Delivery Manager
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    2 860
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Service Delivery Manager
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 2 860
    Points : 4 817
    Points
    4 817
    Par défaut [langage] Lister des répertoires
    Bonjour !

    J'ai honte ! . La honte sur moi. Je sais faire des choses évolués sur Perl (CGI, gestions de MySQL, parsing XML, Perl/Tk), mais je suis pas foutu de lister dans un tableau des répertoires.
    Voici mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    my(@DIRECTORIES);
    opendir (DIR,".") or die "Impossible d'ouvrir le répertoire courant";
    while (my($fic) = readdir(DIR)) {
    	if(-d $fic) {
    		push(@DIRECTORIES, $fic);
    	}
    }
    closedir(DIR);
    my($f);
    foreach $f (@DIRECTORIES) {
    	print"$f\n";
    }
    Et le seul répertoire qu'il m'affiche est..... "." !
    Pourtant il y a d'autres répertoires. Dieu que la vie est cruelle !!!

    @ ++

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de GLDavid
    Homme Profil pro
    Service Delivery Manager
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    2 860
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Service Delivery Manager
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 2 860
    Points : 4 817
    Points
    4 817
    Par défaut
    Bon, finalement, comme toujours je biaise (et Dieu sit que j'adore biaiser ).
    En fait, quand je créer mes répertoires, je récupère leurs noms à ce moment là. Toutefois, si vous avez une solution élégante, je prend aussi.

    @++

  3. #3
    Membre actif
    Avatar de Choupi
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    223
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 223
    Points : 235
    Points
    235
    Par défaut
    Probleme au niveau du while.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    my(@DIRECTORIES);
    opendir (DIR,".") or die "Impossible d'ouvrir le répertoire courant";
     
    foreach $fic (readdir DIR){ 
       if(-d $fic) {
          push(@DIRECTORIES, $fic);
       }
    }
    closedir(DIR);
     
    print "@DIRECTORIES";
    Ce code fonctionne chez moi et est portable.

    Bon courage.

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de GLDavid
    Homme Profil pro
    Service Delivery Manager
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    2 860
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Service Delivery Manager
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 2 860
    Points : 4 817
    Points
    4 817
    Par défaut
    Oki ! Merci Choupi !!!
    Ca roule !

    Rock'n'roll !

    @++

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [langage] compter des caracteres dans une chaine
    Par louisis dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/05/2004, 22h39
  2. lister des dossiers dans un ComboBox
    Par taulmaril dans le forum Windows
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/05/2004, 14h31
  3. [langage] fonctionnement des Processus
    Par GMI3 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/09/2003, 11h12
  4. [langage] Récupérer des Warning ??
    Par armada dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/06/2003, 16h45
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 24/04/2003, 22h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo