IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Problème : L état n'affiche que les données lorsque je clique


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 55
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut Problème : L état n'affiche que les données lorsque je clique
    Bonjour,
    Je suis confronté à un petit problème : j'ai crée un état comprenant certaine donnée ces données ne s'affichent uniquement si je clique sur la case prévu.
    Alors que quand je passe en mode aperçu avant impression je vois toutes les données .
    Nom : Capture1.PNG
Affichages : 285
Taille : 4,8 Ko
    photo en mode état
    Nom : Capture3.PNG
Affichages : 260
Taille : 11,2 Ko
    et celle en mode Aperçu avant impression
    Vous allez me dire tu as qu'a l'ouvrir en mode apercu avant impression , mais je peux pas car j'ai mis des bouton dans cette état.
    Merci Bonne Journée

  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 840
    Points : 7 974
    Points
    7 974
    Par défaut
    Bonjour,

    Désolé si je ne réponds pas entièrement à ton problème, mais il ne faut pas oublier un fait : un état est là pour être imprimé et pour présenter les données.
    L'interaction entre l'application et les utilisateurs se fait à travers les formulaires.
    Je sais, l'apparition du mode "PAGE" dans les nouvelles versions d'Access faisaient penser à certains que l'on pouvait interagir avec un état. Pour moi, c'est une leurre.
    Je te conseille de transformer ton état en formulaire et de mettre les boutons dessus.

    Cordialement,
    Mandresy
    "Je ne sais qu'une chose, c'est que je ne sais rien" Socrate

    N'oublions pas de mettre quand on a trouvé notre bonheur. Soyons sympa pour les futurs heureux.

    Merci, c'est toujours sympa de recevoir des de votre part

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 55
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Merci de ton aide,
    Oui je viens de constaté que c'étais vraiment la galère ce mode page , maintenant il m'affiche bien les données
    J'ai crée alors un formulaire mais j'ai un petit problème d'affichage :
    Le pied d'état n'est pas collé au détail voir photo:
    Nom : cap1.PNG
Affichages : 276
Taille : 7,8 Ko




    Nom : cap2.PNG
Affichages : 238
Taille : 12,6 Ko
    tu as une solution ?

  4. #4
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 840
    Points : 7 974
    Points
    7 974
    Par défaut
    Hum, normal, autre problème avec les formulaires cette fois-ci. L'hauteur d'un formulaire est normalement fixe (selon ce que tu détermines lorsque tu l'enregistres). Elle ne change pas selon le nombre tes enregistrements, c'est pour cela que ton total va rester dans le pied. Esthétiquement, je sais, ce n'est pas fameux, moi dans ce genre de cas, je mets un trait horizontal au dessus du total dans le pied pour "matérialiser" cette section.
    Sinon, il y a des discussions et solutions sur le forum sur le réglage d'hauteur d'un formulaire selon le nombre d'enregistrements. je pense même qu'il y a une contribution là-dessus.
    Fais une recherche avec "Ajuster hauteur formulaire".

    Cordialement,
    Mandresy
    "Je ne sais qu'une chose, c'est que je ne sais rien" Socrate

    N'oublions pas de mettre quand on a trouvé notre bonheur. Soyons sympa pour les futurs heureux.

    Merci, c'est toujours sympa de recevoir des de votre part

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Afficher que les nouvelles données
    Par p.leidner dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/07/2013, 10h50
  2. ETAT : n'afficher que les données non vides
    Par Proview dans le forum IHM
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/10/2006, 13h52
  3. [MySQL] N'afficher que les fichiers du serveur Ftp insérés dans la base de données
    Par jack_1981 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/08/2006, 19h41
  4. n'afficher que les "print" dans query annalyser
    Par sky_perrinos dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/12/2004, 10h58
  5. [XML] n'afficher que les 3 premiers!
    Par Little Sloth dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/06/2004, 10h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo