IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

coder une liaisons vers excel


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club Avatar de T'chab
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 94
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut coder une liaisons vers excel
    bonjour

    je voudrais juste savoir quel est le code visual basic
    qu'access utilise pour envoyer les données d'une requete vers excel

    quand on fais: outils->liaisons->Exporter vers MS EXCEL

    merci

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 052
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 052
    Points : 24 645
    Points
    24 645
    Par défaut
    Bonjour,

    Comme tout les exports :

    Attention il ne s'agit pas d'Automation.

    Cordialement,

  3. #3
    Membre du Club Avatar de T'chab
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 94
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    en fait, j'ai envi de créer un bouton qui alimente directement un fichier excel


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
     
     
    DoCmd.OutputTo(acOutputQuery, "CATALOGUE CLIENT Requête", 
     
    acFormatXLS, "o:\technique\GESTION TECHNIQUE\ventes de gas-oil.xls", True)
    je veux exporter les données d'une requete sur ce fichier!!!
    pourquoi ca pose un souci sur ce code???

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 052
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 052
    Points : 24 645
    Points
    24 645
    Par défaut
    J'ai cassé ma boule de cristal et depuis le H5N1 j'ai plus le droit de faire des sacrifices de poulets... donc mon art divinatoire n'est pas au top en ce moment.

    Peux-tu nous en dire plus sur ton problème ?

    message d'erreur, résultats erronés ...

  5. #5
    Membre du Club Avatar de T'chab
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 94
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    dsl il faut que je m'efforce de préciser un peu plus

    passer par outils liaisons office, ca me plait pas et en plus on controle pas le fichier de destination excel!

    donc l'idée, c'est que

    1 - l'utilisateur parametre les dates de sa requete
    3 - l'utilisateur clique ensuite sur le fameux bouton que je programme (enfin essaie de programmer)
    4 - excel s'ouvre et toutes les données de la requête sont placées dans un fichier précis sur une feuille précise à un endroit précis.


  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 49
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Est ce que tu pourra nous faire partager le code de ton bouton quand tu aura fini?

    J'ai également un problème de requete et d'export vers excel. Cela m'aidera peut-être.

    Merci

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 052
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 052
    Points : 24 645
    Points
    24 645
    Par défaut
    Citation Envoyé par T'chab
    4 - excel s'ouvre et toutes les données de la requête sont placées dans un fichier précis sur une feuille précise à un endroit précis.
    mis à part le point 2 qui reste obscur le point 4 t'oblige à passer par de l'automation (controle d'excel par Access).

    En effet de mémoire la commande outputto ne permet pas d'insérer les valeurs transférées à l'endroit précis d'une feuille précise.

    Voici un bout de code qui pourrait t'inspirer.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
     
            dim myitem as object
            ' ### ouvre la requete avec la SQL select
            Set r = CurrentDb.OpenRecordset(strSql, dbOpenSnapshot, dbForwardOnly)
     
            ' ### compte le nombre de champ à copier (initialise le compteur c )
            c = r.Fields.Count
     
            ' ### ouvre la feuille excel
            Set myitem = GetObject(Environ("USERPROFILE") & "\" & namfile)
            ' ### nettoie la feuille ouverte
            myitem.Worksheets(1).Rows("2:65536").ClearContents
            ' ### ligne commence en L2
            l = 2
            ' ### tant que la query n'est pas EOF traite chaque record
            Do Until r.EOF
                ' ### pour chaque champ du record courant (c)
                For i = 1 To c
                    ' ### copie le contenu dans la cellule correspondante
                    myitem.Worksheets(1).Cells(l, i) = r(i - 1)
                Next i
                ' ### record suivant
                r.MoveNext
                ' ### ligne xls suivante
                l = l + 1
            Loop
            ' ### autofit ????
            myitem.Worksheets(1).Rows.AutoFit
            ' ### rend la feuille visible
            myitem.Application.Visible = True
            ' ### active la fenetre windows 1 ???
            myitem.Windows(1).Visible = True
            ' ### ferme le record
            r.Close
            ' ### sauve la feuille excel
            myitem.Save
            ' ### ferme l'objet xls
            Set myitem = Nothing

  8. #8
    Membre du Club Avatar de T'chab
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 94
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    merci loufab,

    j'ai fait un peu de recherche de mon côté

    j'ai trouvé aussi un bon tutoriel de caféine!!!

    http://cafeine.developpez.com/access/tutoriel/excel/

    en tout cas, mon cher loufab, ton code va bien m'inspirer...

    ca va coder dur!!!


  9. #9
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 052
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 052
    Points : 24 645
    Points
    24 645
    Par défaut
    Oui le tuto de Cafeine est incontournable car il explique la méthode pas à pas ce que mon code (brut) n'explique pas.

    Je te conseille de suivre le code de Maitre Caf...

    Cordialement,

  10. #10
    Membre du Club Avatar de T'chab
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 94
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    j'ai commencé par faire simple

    voici mon code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    DoCmd.OutputTo acOutputQuery, _
                    "CATALOGUE CLIENT Requête", _
                    acSpreadsheetTypeExcel9, _
                    "Clients.xls", _
                    True
    J'ai pas d'indic sur l'aide d'access

    quand j'execute, access m'envoi un msg box
    "les formats qui vous^permetent d'exportet les données sont manquants de la base de registre windows"

  11. #11
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 052
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 052
    Points : 24 645
    Points
    24 645
    Par défaut
    D'une part à tu Office et Excel installé ?
    d'autre part Excel 9 correspond à la version 2000,
    10 pour 2002... etc

    Si tu as une version antérieure il te faut changer ce paramètre.

  12. #12
    Membre du Club Avatar de T'chab
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 94
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    microsoft excel est présent sur office

    j'ai essayé tous les numéros de 1 à 20 et tjs pas moyens

  13. #13
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 052
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 052
    Points : 24 645
    Points
    24 645
    Par défaut
    Je pense que tu as (ou la personne qui a) installé office en mode standard. Quand on fait du developpement ACCESS il faut faire une installation personnalisée pour rajouter des options d'exports, l'aide en ligne vba et beaucoup d'autres choses.

    Relance ton setup office et rajoute les formats d'export manquants. Si il sont déjà présent fait une réparation.

    Cordialement,

Discussions similaires

  1. Export d'une liste vers excel
    Par fsautejeau dans le forum Access
    Réponses: 22
    Dernier message: 31/08/2006, 14h45
  2. Exporter les données d'une flexgrid vers Excel
    Par ecarbill dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/08/2006, 18h06
  3. Réponses: 35
    Dernier message: 18/05/2006, 18h30
  4. [Excel] Exportation d'une requête vers Excel via PHP
    Par Foudébois dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/05/2006, 16h46
  5. Comment créer un lien hypertexte avec une liaison OLE Excel ?
    Par vieuxsinge dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/12/2005, 17h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo