IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Création de popup


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 82
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut Création de popup
    Bonjour,


    J'aurais voulu savoir comment créer un pop-up, qui affiche deux boutons et un petit texte et que l'on ne peut pas continuer la navigation sur la page mère si l'on n'a pas quitté le pop-up. Et que je puis gérer si la personne appuie sur un bouton ou sur l'autre?


    J'ai trouvé plusieurs choses sur le web mais rien qui ne retourne des réponses...

    Merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de 01001111
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    319
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 319
    Points : 509
    Points
    509
    Par défaut
    Bonjour,

    pour faire cela je passerais par une navigation ajax et opterais pour une boite de dialogue en interne de la page, en contrôlant la réponse de l'ajax en fonction de la présence ou non de la boite de dialogue.
    Il y a une fonction javascript qui s'appelle history.replaceState(); et qui permet de changer l'url en fonction de conditions de navigation ou autres.

    Sinon si vous passez par une navigation en variables serveur get, il faudra capturer un état en variable de session et lancer la requête demandée par get ou non en fonction de cet état de la variable de session. Si vous voulez modifier l'url en php par exemple dans ce cas, il faut utiliser la fonction header('Location: monurl');

    attention au cas de rafraichissement de la page, ça demandera peut-être de combiner traitement serveur et traitement client.

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    5 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 5 389
    Points : 10 422
    Points
    10 422
    Par défaut
    Oui ou sinon il y a aussi le if confirm en javascript ou le prompt suivant les cas.

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 25/02/2009, 13h35
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 20/08/2007, 04h43
  3. Création d'une popup
    Par leloup84 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/10/2006, 16h13
  4. Création d'un popup
    Par ghyosmik dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/07/2006, 10h30
  5. [Tableaux] Création Popup D'impression
    Par Poutchou dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/03/2006, 10h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo