IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

[CSS] largeur fixe pour les elements d'une liste


Sujet :

Dimensionnement en CSS

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 87
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut [CSS] largeur fixe pour les elements d'une liste
    salut a tous,

    j'ai un probleme avec une liste en ce moment. J'utilise bien entendu un css et je voudrais que quelque soit le texte contenu dans les elements de cette liste, la taille de la "cellule" (qui n'en est pas une en fait")reste fixe...

    Qui connaitrait la propriété permettant de figer la largeur des element d'une liste et pourrait me la donner?

    Merci d'avance.
    Ciao

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    Salut...
    exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ul#la_liste li { width : 100px; }
    si tu fais du CSS, ça m'étonne que tu ne l'ais pas trouvé tout seul
    Rédacteur "éclectique" (XML, Cours PHP, Cours JavaScript, IRC, Web...)
    Les Règles du Forum - Mon Site Web sur DVP.com (Développement Web, PHP, (X)HTML/CSS, SQL, XML, IRC)
    je ne répondrai à aucune question technique via MP, MSN ou Skype : les Forums sont là pour ça !!! Merci de me demander avant de m'ajouter à vos contacts sinon je bloque !
    pensez à la balise [ code ] (bouton #) et au tag (en bas)

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 87
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut

    mais nan ca je le sais bien
    je ne suis pas aussi pourri que le dit mon pseudo lol

    essaie chez toi...

    tu met le code que tu a mis au dessus, puis dans la liste tu met un texte tres long (qui depasserra les 100 pixels) et la tu remarquera que la largeur de la "cellule" de la liste ne reste pas a 100 pixels, elle prend la longueur du texte, ce qui m'amene a demander comment figer la largeur ..

    Est ce que vous comprennez ce que je demande ?

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    ah d'accord
    j'avais plutôt interprété le problème dans l'autre sens (taille trop petite )

    dans ce cas, il te faut regarder du côté de overflow (valeurs possibles [notam] : visible, auto, scroll, hidden)
    Rédacteur "éclectique" (XML, Cours PHP, Cours JavaScript, IRC, Web...)
    Les Règles du Forum - Mon Site Web sur DVP.com (Développement Web, PHP, (X)HTML/CSS, SQL, XML, IRC)
    je ne répondrai à aucune question technique via MP, MSN ou Skype : les Forums sont là pour ça !!! Merci de me demander avant de m'ajouter à vos contacts sinon je bloque !
    pensez à la balise [ code ] (bouton #) et au tag (en bas)

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 87
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    ok, merci ca marche nikel, pour info je vais utiliser auto...
    ciao a tous

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Coloriser les elements d'une liste
    Par mcdelay dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/06/2007, 13h14
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 25/01/2007, 08h54
  3. Info Bulle sur les elements d'une liste déroulante
    Par ReaseT dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/10/2006, 12h01
  4. [Débutant] Doubler les éléments d'une liste
    Par guillaume07 dans le forum Prolog
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/08/2006, 17h21
  5. Rechercher les element d'une liste dans une autre liste
    Par fessebleu dans le forum Langage
    Réponses: 30
    Dernier message: 24/04/2006, 21h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo