IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XSL/XSLT/XPATH XML Discussion :

[xsl / Php] faire passer une variable XSL en PHP


Sujet :

XSL/XSLT/XPATH XML

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut [xsl / Php] faire passer une variable XSL en PHP
    Bonjour,

    Je voudrais utiliser une variable XSL à l'intérieur d'une processing-instruction PHP, mais je n'y parviens pas :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
     
    <xsl:variable name="temp" select="blabla"/>
     
    <xsl:processing-instruction name="php"> 
        $nom_xml = maFonctionPHP(0,$temp); // ici !
    </xsl:processing-instruction>
    Est-ce un problème de syntaxe ? Si oui comment peut-on récupèrer la variable XSL dans le code PHP ?

    Merci

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    essaie ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <xsl:processing-instruction name="php"> 
        $nom_xml = maFonctionPHP(0,'<xsl:value-of select="$temp"/>'); // ici !
    </xsl:processing-instruction>
    Rédacteur "éclectique" (XML, Cours PHP, Cours JavaScript, IRC, Web...)
    Les Règles du Forum - Mon Site Web sur DVP.com (Développement Web, PHP, (X)HTML/CSS, SQL, XML, IRC)
    je ne répondrai à aucune question technique via MP, MSN ou Skype : les Forums sont là pour ça !!! Merci de me demander avant de m'ajouter à vos contacts sinon je bloque !
    pensez à la balise [ code ] (bouton #) et au tag (en bas)

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    ça a l'air de fonctionner, merci

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    De rien pense au ^^
    Rédacteur "éclectique" (XML, Cours PHP, Cours JavaScript, IRC, Web...)
    Les Règles du Forum - Mon Site Web sur DVP.com (Développement Web, PHP, (X)HTML/CSS, SQL, XML, IRC)
    je ne répondrai à aucune question technique via MP, MSN ou Skype : les Forums sont là pour ça !!! Merci de me demander avant de m'ajouter à vos contacts sinon je bloque !
    pensez à la balise [ code ] (bouton #) et au tag (en bas)

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    et si je voulais utiliser le contenu de $nom_xml plus loin en dehors de ma processing-instruction ? est-il possible de récuperer le résultat obtenu dans une variable XSL ?
    J'ai essayé :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
     
    <xsl:processing-instruction name="php"> 
        $nom_xml = maFonctionPHP(0,'<xsl:value-of select="$temp"/>');
        <xsl:variable name="temp2">$nom_xml</xsl:variable>
    </xsl:processing-instruction>
    ou encore

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
     
    <xsl:processing-instruction name="php"> 
        <xsl:variable name="temp2">maFonctionPHP(0,'<xsl:value-of select="$temp"/>')</xsl:variable>
    </xsl:processing-instruction>

    mais ça n'a pas l'air de fonctionner...

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    non, ça demande de faire des allers-retour entre générateur et interpréteur du code généré... même problème que pour l'interaction PHP/JS (que tu dois connaître puisque tu fait du PHP )
    c'est impossible, à ma connaissance en tous cas, désolé ^^
    Rédacteur "éclectique" (XML, Cours PHP, Cours JavaScript, IRC, Web...)
    Les Règles du Forum - Mon Site Web sur DVP.com (Développement Web, PHP, (X)HTML/CSS, SQL, XML, IRC)
    je ne répondrai à aucune question technique via MP, MSN ou Skype : les Forums sont là pour ça !!! Merci de me demander avant de m'ajouter à vos contacts sinon je bloque !
    pensez à la balise [ code ] (bouton #) et au tag (en bas)

Discussions similaires

  1. Faire passer une variable à un CSS, est-ce possible?
    Par miltonis dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 9
    Dernier message: 04/10/2006, 16h05
  2. [PHP-JS] Passer une variable javascript en php
    Par bibom dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/08/2006, 20h39
  3. [XSL] Problème recuperation d'une variable XSL
    Par vinzmeister dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/05/2006, 15h41
  4. [PHP-JS] Passer une variable PHP->JS dans une boucle
    Par PedroBD dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/05/2006, 11h43
  5. faire passer une variable d'une fct js à une page php
    Par harlock59 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/11/2005, 14h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo